Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Мексика ввела пошлины на свинину, овощи, виски, сталь из США

06.06.2018

Мексика ввела пошлины на импорт ряда товаров из США. Соответствующий документ опубликован в официальной правительственной газете.

Тарифы в размере 20% были введены в том числе в отношении свинины, яблок, картошки. Также в список попали сыр, два вида виски, некоторые виды стальной продукции, оцинкованные листы, бурильные трубы. На эти товары были введены пошлины в размере от 15 до 25%.

Ранее Reuters со ссылкой на два источника в отрасли, знакомых с планом, сообщало, что Мексика хочет ввести ввозные пошлины в размере 20% на свинину. Как заявил министр экономики страны Ильдефонсо Гуахардо, на ввоз свиных лопаток и свиных ножек из США приходится около 90% ежегодного импорта. Представители отрасли сообщили, что новые пошлины могут вступить в силу в среду, 6 июня.
США 1 июня ввели пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского союза. В этот же день Канада заявила, что введет в качестве ответных мер пошлины на импорт из США на сумму до $16,6 млрд. Планируется, что новые тарифы вступят в силу с 1 июля. Также контрмеры в отношении США анонсировал Европейский союз.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Правительство обсудит три варианта повышения пенсионного возраста

Bloomberg узнал о просьбе США к ОПЕК нарастить добычу

«Транснефть» предложила отнять у ФАС право регулировать тарифы

В ЦБ спрогнозировали стабилизацию цен на бензин