Для данного опроса не указаны варианты ответов.

ЦБ решил внедрить информаторов для борьбы с финансовыми нарушениями

07.06.2018

Банк России намерен повышать доверие инвесторов к финансовому рынку за счет дестимулирования недобросовестного поведения. В документе «Основные направления развития финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов» указывается, что для соответствующего регулирования планируется наделить регулятора необходимыми полномочиями для сбора доказательной базы. Речь, в частности, идет о внедрении института информаторов (whistleblowers).

Комментируя этот вопрос на сессии Международного финансового конгресса, первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов уточнил, что в качестве информаторов будут выступать волонтеры, которые не будут получать за свою деятельность деньги, сообщает корреспондент РБК.

Также в документе ЦБ предполагается в 2019–2021 годах закрепить в законодательстве институт сделки с регулятором, дающий Банку России право смягчать или не применять к нарушителю меры воздействия за нарушения, связанные с манипулированием рынком или неправомерным использованием инсайдерской информации в обмен на активное содействие расследованию и компенсацию причиненного вреда. Предполагается, что указанная мера позволит ускорить ход расследования правонарушений, а также будет способствовать привлечению к ответственности более широкого круга лиц, причастных к правонарушению.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Минфин рассказал о новом способе сдерживания роста цен на бензин

Правительство выбрало основной вариант повышения пенсионного возраста

На Украине открыли месторождение газа с оценочными запасами в 2 млрд куб.

Путин назвал опасной национализацию нефтяных компаний