Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В Словакии заявили о вреде антироссийских санкций производству алюминия

08.06.2018

Премьер-министр Словакии Петер Пеллегрини заявил, что производству алюминия в стране наносят значительный ущерб санкции против России. ​Об этом сообщает Teraz.sk.

Отмечается, что премьер не увидел угрозы производству в американских пошлинах в отношении Евросоюза.

«Введение американских пошлин на сталь и алюминий никак не повлияет на производство алюминия на заводе в Жьяр-над-Гроном [Центральная Словакия]», — сказал премьер во время посещения крупнейшего в республике завода компании Slovalco. Он добавил, что антироссийские санкции США наносят компании больший вред, поскольку Slovalco не может закупать сырье из России.

По словам Пеллегрини, ЕС сохраняет лидерские позиции в импорте алюминия. Рост спроса на металл в Евросоюзе выгоден для Словакии, поскольку 72% произведенной продукции на заводе в Жьяр-над-Гроном страна экспортирует.

С 1 июня США решили ввести 25-процентные пошлины на ввоз алюминия и 10-процентные пошлины на ввоз стали из стран ЕС, Канады и Мексики. Евросоюз, в свою очередь, заявил, что начнет разбирательство с Вашингтоном из-за введения пошлин во Всемирной торговой организации.

Американские сенаторы 7 июня внесли законопроект, согласно которому президент США не сможет вводить таможенные пошлины без согласия законодателей.


 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Нарушение принципа: что стоит за «торговой войной» Трампа

СМИ узнали о просьбе США к саудитам увеличить добычу нефти из-за Ирана

Экономисты оценили шансы России на чемпионате мира по футболу

Основной сценарий: как правительство будет повышать пенсионный возраст