Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Еще один банк предсказал России лучший в истории результат на ЧМ

09.06.2018

Еще один банк предсказал России лучший в истории результат на ЧМ

Шансы России на выход в стадию плей-офф на предстоящем чемпионате мира по футболу подтвердили экономисты уже третьего банка, датского Danske Bank. В его прогнозной модели, изложенной в обзоре за 8 июня (.pdf), российская команда занимает первое место в группе A, набирая семь очков и опережая Уругвай по разнице забитых и пропущенных мячей. В 1/8 финала Россия попадает на Португалию и проигрывает, следует из модели Danske Bank.

Ранее выход российской сборной из группы предсказали банки Commerzbank и UBS, а также математики Инсбрукского университета и опрошенные Reuters финансисты и инвесторы.

Как и их коллеги из Commerzbank и UBS, экономисты Danske Bank использовали в своем анализе метод стохастического (случайного) моделирования «Монте-Карло». Отличительной особенностью модели Danske Bank является включение, помимо собственно футбольных, одной экономической переменной — разницы в подушевом ВВП стран-участниц.

По прогнозу Danske Bank, российская cборная покажет лучший результат среди стран ОПЕК+ (Саудовская Аравия, Иран, Нигерия, Мексика не пройдут дальше группового этапа): выход в 1/8 финала станет наивысшим достижением сборной СССР/России на чемпионатах мира с 1986 года. С вероятностью 10% Россия даже может добраться до финала и с вероятностью 4% — победить на турнире.

Больше всего шансов на чемпионство экономисты Danske Bank отводят сборной Бразилии (17% вероятности), а у следующих фаворитов — Германии и Аргентины — по 12% вероятности на победу в турнире.

В основе модели Danske Bank, оценивающей относительную силу двух играющих между собой сборных, лежит сочетание как футбольных факторов, так и фундаментальных экономических. Среди футбольных переменных учитываются количество участий сборной в чемпионатах мира, позиция команды в рейтинге FIFA, наличие в составе команды «суперзвезды» (такой, как Лионель Месси или Криштиану Роналду) и фактор домашнего преимущества (Россия).

6 июня свой прогноз на исход ЧМ-2018 также опубликовала американская компания Gracenote, специализирующаяся на спортивной аналитике (входит в группу Nielsen). По оценке Gracenote, российская сборная с 60% вероятности выйдет из группы со второго места.

Gracenote считает, что на этом чемпионате мира победителем может стать команда не из традиционной пятерки (Аргентина, Бразилия, Франция, Германия, Испания), доминирующей на мундиалях с 1970 года. По оценке компании, есть вероятность в 47%, что Кубок мира достанется новому чемпиону — например, Колумбии или Перу.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Греф поддержал повышение пенсионного возраста

Китай обновил рекорд по экспорту алюминия на фоне санкций против UC Rusal

Голикова заявила об отсутствии обсуждений налогового маневра «22/22»

Китай выдаст ВЭБу кредит на 600 млрд руб. на развитие экономики России