Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Греф поддержал повышение пенсионного возраста

09.06.2018

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что повышение пенсионного возраста в России является «абсолютно правильной» инициативой, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что продолжительность жизни людей увеличилась — в настоящее время женщины рожают детей и в 55 лет. ​Греф пояснил, что пенсионный возраст нужно повысить «в соответствии с тем, что происходит в мире с возрастом дожития». Такая мера, как отметил глава Сбербанка, поможет увеличить размер социальных выплат.

Накануне, 7 июня, источники РБК сообщили, что кабинет министров 14 июня утвердит концепцию пенсионной реформы, в том числе критерии повышения пенсионного возраста. За основу кабмин принял вариант повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, и до 63 лет — для женщин. Один из собеседников РБК говорил, что пока не исключен и другой вариант — увеличение пенсионного возраста для женщин до 60 лет.


Президент Владимир Путин во время прямой линии 7 июня сказал, что правительство в ближайшее время представит предложения по пенсионной реформе. При этом, как подчеркнул президент, главным результатом должно стать повышение благосостояния пенсионеров.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Китай обновил рекорд по экспорту алюминия на фоне санкций против UC Rusal

Голикова заявила об отсутствии обсуждений налогового маневра «22/22»

Китай выдаст ВЭБу кредит на 600 млрд руб. на развитие экономики России

Минпромторг выбрал название для замены кукурузника Ан-2