Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В ОПЕК опровергли просьбу США об увеличении добычи нефти

12.06.2018

США не просили ОПЕК повысить добычу нефти из-за роста цен на сырье в связи с санкциями в отношении Ирана и ситуацией в Венесуэле, заявил министр нефти организации Сухейль аль-Мазруи в интервью CNN.

«Могу сказать вам, что в этом нет никакой правды», — сказал аль-Мазруи. По его словам, администрация президента США не пыталась связаться с ОПЕК как официально, так и неофициально.

Министр отметил, что готов бороться, чтобы не дать ОПЕК превратиться в политическую организацию. «Цель организации — обеспечить хорошее снабжение рынка», — добавил он.

5 июня Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что власти США попросили Саудовскую Аравию и некоторых других членов ОПЕК увеличить добычу нефти. 8 июня об этом также рассказали собеседники агентства Reuters. По их данным, высокопоставленный член администрации президента США 7 мая позвонил наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салман Аль Сауду, темой разговора было повышение добычи.

Глава французской компании Total Патрик Пуянне отметил, что до конца 2018 года стоимость одного барреля нефти может достичь $100 из-за того, что на рынок оказывает влияние геополитика.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Козак пообещал не допустить роста цен на бензин до 100 руб. за литр

Точность маневра: как предотвратить скачок цен на топливо

Бензин и рубль: какое решение по ключевой ставке примет Центробанк

Правительство решило рассмотреть законопроект о пенсиях