Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Кудрин назвал недостигнутые показатели майских указов

14.06.2018

Кудрин назвал недостигнутые показатели майских указов

Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности Счетной палаты в 2017 году, новый глава ведомства Алексей Кудрин рассказал о проблемах с выполнением майских указов Владимира Путина от 7 мая 2012 года, сообщает агентство ТАСС.

«Самые серьезные показатели недостижения [целевых показателей майских указов от 2012 года] касаются экономики: индекс производительности труда в 2016 году составил 99,8%, то есть производительность труда падала в 2016 году», — сказал Кудрин. Он напомнил, что по данным правительства, с 2011 года темпы роста производительности составили 3,8%. «То есть с 2011 по 2016 год всего производительность выросла на 3,8%. А по целевому показателю она должна вырасти в 1,5 раза к 2018 году», — сказал Кудрин.

Проблемы возникли и с увеличением в ВВП России доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики. Планировалось, что по сравнению с 2011 годом она увеличится в 1,3 раза, а на деле доля такой продукции составила лишь 21,7 против 19,6% в 2011 году.

В то же время Кудрин признал, что по некоторым направлениям — например, по повышению оплаты труда учителей — показатели майских указов все же удалось достичь.

4 июня Кудрин на встрече с Владимиром Путиным рассказал, что в прошлом году почти во всех министерствах были зафиксированы недочеты в исполнении и финансировании госпрограмм. «В каких-то ведомствах недочетов, по его словам, «меньше, а где-то — больше», — добавил он.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Трамп обвинил ОПЕК в завышении цен на нефть

Острова специального назначения: нужны ли России государственные офшоры

Новак обсудил с аль-Фалехом постепенный выход из сделки ОПЕК+

Правительство заявило о планах изменить стаж для выхода военных на пенсию