Для данного опроса не указаны варианты ответов.

ФАС объявила о стабилизации цен на бензин в России

19.06.2018

После роста в первую неделю июня и последующего снижения во вторую неделю месяца цены на бензин в России стабилизировались. Об этом заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин во время выступления в Совете Федерации, сообщает ТАСС.

«Где-то в начале июня некоторый рост цен отмечался. Вторую неделю июня уже было некоторое снижение цен. Сейчас цены стабилизировались на рынке», — заявил он.

Накануне, 18 июня, Росстат отчитался о росте цен на бензин в России за неделю с 4 по 10 июня в среднем на 0,1%. За неделю с 28 мая по 3 июня цены на топливо подскочили на 1,4%. Таким образом, рост цен за неделю замедлился в 14 раз. За первую полную неделю июня бензин подорожал на заправках в столицах 32 регионов России. Неделей ранее рост цен был зафиксирован в 80 регионах. В Москве за неделю с 4 по 10 июня розничные цены на бензин остались на прежнем уровне. За предыдущую неделю цены увеличились на 1,1%. По данным Росстата, с начала года бензин в России подорожал в среднем на 8,2%.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

ФАС назвала риск при введении антимонопольных проверок внутри компаний

В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд

Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд

От 60 до 120: сколько зарабатывает средний класс в России