Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд

19.06.2018

Китай примет ответные меры, если Вашингтон введет новые пошлины на китайские товары. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства коммерции Китая.

В министерстве указали, что США «инициировали торговую войну и нарушили законы рынка». «Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — указывается в заявлении.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю ввести новые пошлины в 10% на китайские товары на сумму $200 млрд. По словам американского лидера, эти меры станут ответом на повышение Пекином пошлин на товары из США на $50 млрд.

До этого, 15 июня, Трамп сообщил о введении пошлины в 25% на товары из Китая, тарифы начнут действовать с 6 июля. В список попали более 1,1 тыс. товаров на $50 млрд. По словам Трампа, Пекин нечестно ведет торговлю и крадет технологии США. В ответ Китай применил зеркальные меры и установил пошлины в 25% на американские товары на аналогичную сумму. Тарифы также начнут действовать с 6 июля. Под пошлинами оказались 569 товаров, в том числе автомобили и медицинское оборудование.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд

От 60 до 120: сколько зарабатывает средний класс в России

Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня

Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США