Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд

19.06.2018

Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести новые пошлины — 10% на китайские товары на сумму $200 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на заявление американского президента.

Трамп заявил, что попросил торгового представителя США определить перечень китайских товаров, в отношении которых могут быть введены новые пошлины. По словам президента, данный шаг будет ответом на решение Китая повысить пошлины на американские товары на $50 млрд.

«После того как законодательный процесс будет завершен, эти пошлины вступят в силу, если Китай откажется изменить свои действия, а также если продолжит настаивать на продвижении новых пошлин, о которых недавно объявил», — заявил Трамп. Если Китай снова повысит свои пошлины в ответ на последний шаг США, «мы ответим на это действие вводом дополнительных пошлин на товары еще на $200 млрд», пообещал он.

Спустя несколько часов после прозвучавших угроз Пекин вновь пообещал ответить зеркально. «Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — цитирует заявление китайского министерства агентство Bloomberg.

15 июня Трамп объявил о введении пошлины в размере 25% на китайские товары. Она начнет действовать с 6 июля. Под новые тарифы попали более 1,1 тыс. товаров на сумму $50 млрд. Свое решение президент США объяснил тем, что Китай ведет свою торговлю нечестно и похищает американские технологии.

Пекин в ответ на это решил ответить зеркально, установив ​25-процентные пошлины для американских товаров на ту же сумму. В списке 659 товаров, на 545 из них повышенная пошлина будет введена также с 6 июля, для остальных срок пока не определен. Повышенные пошлины коснутся, в частности, сельхозпродукции, морепродуктов, автомобилей, медицинского оборудования, а также некоторых товаров химической промышленности.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

От 60 до 120: сколько зарабатывает средний класс в России

Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня

Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США

Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников