Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня

20.06.2018

Министр нефти Ирана Бижар Намдар Зангане заявил, что не будет принимать участие во встрече ОПЕК+ 23 июня, на которой рассмотрят вопрос временного увеличения добычи нефти, передает Reuters.

По словам Зангане, он улетает из Вены в пятницу, 22 июня, после встречи с представителями стран-членов ОПЕК и не останется для проведения переговоров с государствами, входящими в ОПЕК+.

Зангане также отметил, что на встрече ОПЕК вряд ли удастся прийти к соглашению, поскольку это не та организация, которой может присылать свои инструкции президент США Дональд Трамп, который ранее обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть. «ОПЕК — не часть министерства энергетики США», — сказал иранский министр.

По данным источников Bloomberg, представители стран ОПЕК обсуждают возможность повышения добычи нефти от 300 до 600 тыс. баррелей в сутки.

18 июня, представитель Ирана при ОПЕК Хуссейн Каземпур Ардебили заявил, что Тегеран намерен наложить вето на это предложение. Также против повышения добычи выступили Ирак и Венесуэла.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США

Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников

Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд

Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства