Для данного опроса не указаны варианты ответов.

BMW не откажется от своих предприятий в Британии из-за Brexit

26.06.2018

Немецкая компания BMW опровергла информацию о выводе производства из Великобритании из-за неопределенной ситуации вокруг ​Brexit. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании Иана Робертсона.

«Нет, не собираемся. Мы преданы своим предприятиям в Соединенном Королевстве, нашему персоналу», — сказал представитель компании в Великобритании.

Ранее Financial Times опубликовала статью, где говорилось о возможном закрытии заводов немецкого концерна в Британии, производящего автомобили Mimi и Rolls-Royce. Это связано с ситуацией вокруг выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, которая может нарушить поставки.

Робертсон отметил, что комментарии в статье газеты были вырваны из контекста и относились к нарушению цепи поставок, которое выльется в задержках производства на британских заводах.

О выходе Великобритании из Евросоюза объявили после всеобщего референдума в 2016 году. После этого парламент страны принял законопроект о выходе Великобритании из ЕС. В марте Лондон договорился с ЕС о переходном периоде после Brexit с 30 марта 2019 по 31 декабря 2021 года.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

АЛРОСА утвердила дивиденды за 2017 год в размере 38,59 млрд руб.

Совет ЕС утвердил выделение Украине €1 млрд

Власти протестируют налог на самозанятых в четырех регионах

Владельцы независимых АЗС предложили государству выкупить у них заправки