Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Иран нашел способ обойти американские санкции

02.07.2018

Иран нашел способ обойти американские санкции

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил, что после введения санкций против его страны власти разрешат частным компаниям экспортировать добытую в стране сырую нефть. По его мнению, такие поставки не будут попадать под ограничения США и их союзников, сообщает агентство Reuters.

«Мы хотим помешать попыткам Америки прекратить экспорт иранской нефти».

Джахангири отметил, что часть нефти уже предлагается на открытых торговых площадках. Пока речь идет об объемах в районе 60 тыс. барр. в день.

Ранее министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане направил письмо к членам ОПЕК с просьбой придерживаться ранее достигнутых соглашений и увеличивать добычу нефти лишь с общего согласия. Таким образом он отреагировал на сообщения, что Саудовская Аравия рассчитывает заменить Тегеран на рынке после введения санкций.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил о выходе его страны из ядерной сделки по Ирану и предупредил о возвращении режима санкций, который был снят при администрации Барака Обамы. При этом Вашингтон потребовал от своих союзников в Европе также не приобретать нефть у Ирана, пригрозив вторичными санкциями.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Экономисты оценили сокращение российской экономики из-за роста НДС

В Коми ликвидировали шахту «Интауголь» из-за убытков

На Украине разрешили не выдавать сдачу до копейки

Глава РФПИ оценил доходы бюджета от сделки с ОПЕК в 4 трлн руб.