Для данного опроса не указаны варианты ответов.

ЕС предупредил США о «пагубном» влиянии автомобильных пошлин на ВВП

02.07.2018

Европейская комиссия (ЕК) считает, что в случае введения пошлин на автомобили европейского производства со стороны Вашингтона американская экономика может потерять порядка $13–14 млрд от собственного ВВП, пишет Politico, ссылаясь на документацию ЕК, направленную властям США.

Как говорится в 11-страничном документе, пошлина в размере 25%, которую США планируют ввести на автомобили и запчасти производителей из Европы, нанесет удар в первую очередь по экономике США.

Также в документах отмечается, что в настоящее время европейские компании производят на территории Соединенных Штатов 2,9 млн автомобилей, что равняется 26% от всего американского автопроизводства.

«Около 60% автомобилей, производимых в США европейскими компаниями, экспортируются в третьи страны, включая ЕС. Меры, наносящие вред этим компаниям, будут обречены на провал и ослабят экономику США», — говорится в тексте документа.

Кроме того, Еврокомиссия заявляет, что введение пошлин на европейские автомобили может привести к «контрмерам» со стороны других торговых партнеров США.

В конце мая СМИ узнали о подготовке администрации Дональда Трампа ввести пошлины на импорт автомобилей в размере 25% под предлогом защиты национальной безопасности. Позднее в ЕК заявили, что подобный ход Вашингтона приведет к значительным потерям в торговом обороте и ударит почти по всем странам — членам ЕС.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Tesla объявила об уходе главного инженера

Эксперты назвали срок жизни на пенсии будущих пенсионеров

Morgan Stanley резко повысил прогноз цен на нефть

Bank of America предупредил об угрозе повторения кризиса 1998 года