Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд

21.07.2018

Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд

Власти США могут обложить пошлинами практически все товары, ввозимые в страну из Китая. В интервью CNBC президент США Дональд Трамп заявил, что он готов в разы увеличить количество облагаемых импортными пошлинами товаров китайского производства.

«Я готов дойти до пятисот [миллиардов долларов]», — заявил Трамп. В середине июня президент США объявил о введении пошлин на товары из Китая на общую сумму $50 млрд, а к настоящему времени США, по данным CNBC, уже обложили импорт из Китая на $34 млрд, на что Китай ответил зеркальными мерами.

Реализация угрозы Трампа, как отмечает CNBC, приведет к тому, что обложен пошлинами окажется практически весь импорт из Китая — в 2017 году в США было ввезено китайских товаров на общую сумму $505,5 млрд. Зеркально на такую меру Китай ответить не сможет, так как американских товаров он ввозит в разы меньше. В 2017 году общая стоимость экспорта США в Китай составила менее $130 млрд.

​«Мне очень нравится президент Си, но это очень несправедливо», — сказал Трамп, заверив, что повышение пошлин происходит не из-за плохого отношения к Китаю или из политических соображений, но ради того, чтобы принести пользу США.

​11 июля стало известно, что администрация Дональда Трампа подготовила новый список подлежащих обложению пошлинами товаров из Китая на общую сумму порядка $200 млрд.

На фоне заявления Трампа о возможной эскалации торговой войны с Китаем основные фондовые индексы Европы пошли вниз. Германский DAX опустился более чем на 0,5%, британский FTSE 100 — на 0,4%, французский CAC 40 — более чем на 1%. Торги на биржах США пока не начались.
 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем

S&P поверило в способность России пережить

Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике

Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года