Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Россия получит $1 млрд от Нового банка развития БРИКС

26.07.2018

Россия получит $1 млрд от Нового банка развития БРИКС

Новый банк развития БРИКС выделит России кредит на сумму $1 млрд, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление ​вице-президента банка Лесли Маасдорп на саммите БРИКС. Эти деньги должны пойти на развитие инфраструктурных проектов.

«Примерно миллиард долларов — это та сумма, которую мы будем выделять ежегодно России и всем другим странам. Сейчас мы предоставляем от $4 млрд до $5 млрд в год, и это вырастет примерно до $7–8 млрд. Так что в следующем году в Россию будет инвестирован еще миллиард долларов в инфраструктуру», — рассказал Маасдорп.

В числе целей, которые будут профинансированы на полученные от банка деньги, финансист назвал строительство новых портов, дорог и энергетические проекты. Кроме того, часть средств будет передана на нужды защиты экологии — восстановление городской среды и переработку бытовых отходов.

В числе вероятных партнеров Нового банка развития БРИКС Маасдорп назвал Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

Решение о создании Нового банка развития БРИКС было принято Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР в 2013 году на саммите в Дурбане. Официально новая финансовая организация была учреждена в 2014 году на саммите в Форталеза. Штаб-квартира банка располагается в Шанхае. Приоритетом работы НБР является финансирование инфраструктурных проектов в интересах достижения целей устойчивого развития.

Саммит лидеров пятерки БРИКС проходит в этом году в ЮАР. Участие во встрече принимает и российский лидер. Как сообщал Кремль, Путин во время саммита проинформирует партнеров по неформальному альянсу о результатах встречи с президентом США Дональдом Трампом.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Минэкономразвития предложило изменить схему финансирования Корпорации МСП

«Единая Россия» нашла способ сохранить пенсионные льготы после реформы

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне

Одной торговой войной меньше: о чем договорились Трамп с Юнкером