Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Путин утвердил налоговый маневр для нефтяной отрасли

04.08.2018

На официальном портале правовой информации опубликованы подписанные президентом Владимиром Путиным законы (1, 2), завершающие налоговый маневр в нефтяной отрасли.

Налоговый маневр предполагает снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты в течение шести лет. Ставки будут снижены с 30% до 0. Одновременно будет повышаться ставка налога на добычу полезных ископаемых. Ставки будут меняться постепенно до 2024 и 2021 года соответственно.

Также появятся логистические коэффициенты, по которым будут определяться вычеты по акцизам для переработчиков сырья. Условие предоставления вычетов — модернизация перерабатывающих производств. Ставка коэффициента составит от 1 до 1,5. Самый высокий коэффициент будет применяться для Красноярского края и Хакасии.

Кроме того, в рамках налогового маневра правительство наделяется правом с 2019 года вводить пошлины на нефтепродукты в размере 60% от экспортных пошлин на нефть в случае, если цена последней вырастет на 15% (сейчас размер пошлины — 30-55%).

Закон о налоговом маневре был принят Госдумой 24 июля и одобрен Советом Федерации 28 июля.

Зампред правительства Дмитрий Козак в конце июня говорил, что налоговый маневр может дать федеральному бюджету дополнительные доходы в размере до 1,6 трлн руб. в течение шести лет. По его словам, правительство может решиться на повышение пошлины в случае, если цены на нефть будут расти более чем на 20% за квартал.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Путин утвердил повышение НДС до 20%

Польша отчиталась о снижении зависимости от российского газа

В ФНС уточнили размер ставки налога для самозанятых

ЦИК Украины утвердила расходы на президентские и парламентские выборы