Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В Минфине объяснили введение нового экологического налога

15.08.2018

Новый экологический налог должен заменить уже действующий в стране сбор, дополнительных платежей при этом не будет, сообщается на сайте Минфина.

«Минфин не вводит никаких дополнительных экологических платежей. В настоящее время в России уже действует экологический сбор, который уплачивается за негативное воздействие на окружающую среду», — говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что представители бизнеса не раз выступали с просьбой систематизировать выплаты за предпринимательскую деятельность. В итоге в Минфине предложили включить в Налоговый кодекс платежи, «близкие по своей природе» к налогам. Таким образом, новый налог заменит действующий сейчас экологический сбор.

Оптимизация экологических сборов должна подтолкнуть бизнес к бережному отношению к окружающей среде, считают в Минфине.

Ранее стало известно, что Министерство финансов подготовило поправки к Налоговому кодексу, согласно которым предприятия, которые наносят ущерб экологии, будут обязаны платить новый налог. При этом в законопроекте предусмотрено исключение в тех случаях, когда окружающей среде был нанесен ущерб из-за деятельности организаций, которые получают финансирование из бюджета.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Как Минэкономразвития предлагает повышать тарифы ЖКХ из-за роста НДС

Новый налог: кого освободят от компенсации экологического ущерба

Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду

Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста