Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В ФАС отреагировали на сообщение о возможном росте цен на хлеб

04.09.2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может выдать предостережение должностным лицам после заявлений о возможном росте цен на хлеб. Об этом ТАСС заявила глава управления контроля агропромышленного комплекса антимонопольного ведомства Анна Мирочиненко. Ранее зерновые компании и производители хлеба предупредили о возможном подорожании на 10%, передает газета «Известия».

«Что касается заявлений должностных лиц о возможном повышении цен, в настоящее время ФАС России рассматривает возможность выдачи предостережения по данному факту», — сказала Мирочиненко.

Она добавила, что ФАС попросит свои региональные управления усилить контроль на рынке хлеба. При этом на федеральном уровне ведомство будет анализировать полученные данные и подготовит меры для исправления ситуации в случае необходимости.​

Ранее «Известия» опросили участников рынка и предупредили, что к октябрю цены на хлеб могут вырасти на 10%. В частности, исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков рассказал, что одной из причин подорожания хлеба может стать рост цен на зерно, стоимость которого он связал с биржевыми ценами, прогнозом по урожайности и курсом валют.

Востриков подчеркнул, что увеличение цены на зерно повлечет рост стоимости муки, которая, по его словам, поднялась в августе до 16 руб. за килограмм и, по данным аналитиков, может вырасти до 18–18,5 руб. за 1 кг уже с середины сентября. Он добавил, что затраты на муку составляют около 30% себестоимости хлеба.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Скворцова уточнила стоимость нацпроекта по здравоохранению

Санкции вдвое ослабили зависимость рубля от цен на нефть

Министр экономразвития Армении рассказал об инвестиционных предложениях

Новак назвал нецелесообразными поставки нефтепродуктов в Белоруссию