Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Россия возобновила экспорт угля через КНДР

06.09.2018

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что Россия возобновила поставки угля на экспорт через северокорейский порт Раджин, сообщает «Интерфакс».

«У нас [в Приморье] сегодня первый состав с углем пошел к ним на Раджин, где мы начали использовать их портовые мощности», — сообщил Тарасенко.

Он добавил, что этих работ не касаются санкций, поскольку на данный момент в портовой инфраструктуре нет ограничений.
Ранее посол России в Пхеньяне Александр Мацегора заявлял, что санкции Сеула в отношении Северной Кореи мешают реализации проекта поставок российского угля в Южную Корею через порт Раджин.

В сентябре 2013 года Россия и КНДР завершили реконструкцию железнодорожного участка Хасан — Раджин. Проект предусматривал строительство терминала в порту Раджин. Предполагалось, что участок может стать частью Транскорейской железнодорожной магистрали как элемент самого короткого пути из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. В конце 2013 года меморандум о сотрудничестве в проекте подписали ОАО «РЖД» и консорциум южнокорейских компаний. В марте 2016 года Южная Корея вышла из проекта, введя в отношении КНДР санкции.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Совбез подготовит план защиты России от санкций

Минфин закупит у ЦБ валюту в рекордном количестве

Центр Кудрина перейдет под контроль Минэкономразвития

В Польше зафиксировали вытеснение украинских мигрантов рабочими из Азии