Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Орешкин спрогнозировал срок сохранения повышенной волатильности на рынке

12.09.2018

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что повышенная волатильность на российском рынке может сохраниться в ближайшие 6–12 месяцев. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2018).

«Во-первых, мы видим, что текущие данные — первый-второй квартал — в принципе, довольно позитивные, у нас сохраняются темпы около 2%, поэтому здесь динамика, особенно учитывая наши непростые демографические условия и дефицит кадров на рынке труда, все выглядит вполне неплохо», — считает Орешкин.

По словам министра, его ведомство не меняло долгосрочный прогноз: ускорение экономического роста ожидается к 2020–2021 года в результате реализации нацпроектов.​

Орешкин заметил, что наблюдающийся в настоящее время «локальный негатив» — это волатильность, приходящая с рынков развивающихся экономик, а частично это связано с санкциями.  «Все это добавляет волатильности в нашу экономику», — сказал министр. Он считает, что в ближайшие полгода-год экономический рост будет не очень высок.

Орешкин добавил, что «самая низкая точка роста» будет пройдена в первом квартале 2019 года, что обусловлено, в частности, эффектом от повышения НДС. «Со второго-третьего квартала следующего года у нас темпы роста будут ускоряться», — подытожил он.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Сберечь патроны: почему ЦБ не стоит повышать ставку

Эксперты связали рост российской экономики с неустойчивыми факторами

Объем заключенных на ВЭФ сделок составил почти 3 трлн руб.

«Ведомости» рассказали об отсутствии грузов для моста на Сахалин