Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Илона Маска предложили «убрать» с поста председателя совета Tesla

28.04.2018

Илона Маска предложили «убрать» с поста председателя совета Tesla

Несколько недель назад Tesla подписала Илона Маска на роль CEO еще на десять лет. С тех пор компания электромобилей прошла сквозь череду неудач, и когда акционеры соберутся на очередное заседание в июне, они попросят Маска покинуть пост председателя совета директоров. На голосование такое предложение поставил владелец 12 акций Tesla, некто Цзин Чжао из Конкорда. Он — известный активист среди акционеров, который ранее выдвигал предложения против кандидатур в различных компаниях, таких как Apple и IBM.

Чжао утверждает, что совмещение ролей председателя и CEO могло быть полезным на ранних этапах развития Tesla, но не сейчас, когда компания уже вызрела. Он привел в пример занятость Маска в SolarCity и SpaceX, чтобы подчеркнуть, почему Маск не может быть независимым председателем совета директоров.

«Независимый председатель совета директоров — это самая частая практика на международном рынке, например, в Соединенном Королевстве. В Соединенных Штатах многие компании также уже имеют или заимели независимого председателя правления. Tesla не должна быть исключением».

Вслед за таким предложением последовало заявление от совета Tesla, в котором была высказана идея несогласия с необходимостью независимого председателя. Правление постановило, что «ведущий независимый директор защищает компанию от любых потенциальных проблем управления, возникающих у не-независимого директора, действующего на правах председателя правления». Кроме того, «повседневная работа Маска» является секретом успеха компании.

Кажется маловероятным, что совет проголосует против Маска, и вряд ли он уйдет с поста CEO, то есть генерального директора. Его контракт, по сути, позволяет ему стать главным исполнительным председателем, и тогда он будет решать, кем будет новый генеральный директор. В финансовом отношении гармония в совете директоров очень важна для Tesla, потому что Маск пообещал вывести компанию в прибыльность уже в 3-4 квартале 2018 года.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Венесуэла заработала 3,3 миллиарда долларов на продаже собственной криптовалюты

Владельца Tesla на полтора года лишили прав за брошенный руль

Обзор игрового контроллера Razer Wolverine Tournament Edition

Почему сегодня не работал Telegram?