Портал «Индустрия технологий» :: Билл Гейтс выделил 12 миллионов долларов на универсальную вакцину от гриппа

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Билл Гейтс выделил 12 миллионов долларов на универсальную вакцину от гриппа

01.05.2018

Билл Гейтс выделил 12 миллионов долларов на универсальную вакцину от гриппа

Реальный мир имеет мало общего с Голливудом. Как бы нам ни хотелось, у нас нет команд оперативных врачей и экспертов, которые начинают работать при первых признаках глобальной вспышки эпидемии. Но Билл Гейтс хотел бы, чтобы они были, и готов выделить на это 12 миллионов долларов. В поисках универсальных вакцин мы прошли длинный путь, но Гейтс считает, что впереди путь еще длиннее. Об этом он рассказал, выступая на форуме в Массачусетском технологическом институте. В 1889 году русский грипп стал первой пандемией гриппа, которая охватила континенты. Через несколько десятилетий пандемия гриппа 1918 года убила 675 000 человека всего за пять недель. К счастью для нас, сегодня у нас есть вакцины, лекарства и методы диагностики, которые позволяют держать эпидемию более-менее под контролем.

Но по мнению Гейтса, нам не удается справиться еще с очень многими аспектами. Он напомнил о вирусе H1N1 2009 года и вспышке Эбола в Западной Африке. Мир не отреагировал достаточно быстро ни в одной из этих ситуаций. Мы не можем эффективно отслеживать болезни по мере их распространения. Местные системы здравоохранения не справляются. Люди умирали, потому что мы были не готовы.

«Мир должен готовиться к пандемии так же серьезно, как к войне», говорит Гейтс.

Один из способов лучше подготовиться к неизбежной следующей пандемии — разработать лучшее оружие для борьбы со вспышками. Для этого Фонд Билла и Мелинды Гейтс объединяет усилия с семьей основателя Google и генерального директора Alphabet Ларри Пейджем и запускает конкурс на разработку универсальной вакцины против гриппа — Universal Influenza Vaccine Development Grand Challenge.

Грандиозный конкурс выделит от 250 000 до 2 миллионов долларов финансирования в течение двух лет самым многообещающим предложениям по созданию универсальной вакцины. Затем проекты, которые «продемонстрируют многообещающие данные о доказательствах концепции», например, в ходе испытания на животных, могут претендовать на полную награду в размере 10 миллионов долларов.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Обзор игровой гарнитуры SteelSeries Arctis Pro

RoBoSculpt: первый робот-хирург, который может сделать трепанацию черепа

Россия запустила первую в мире плавучую атомную электростанцию

В России ведется разработка сауны и стиральной машинки для космонавтов