Портал «Индустрия технологий» :: Instagram тихо запускает собственные платежи внутри социальной сети

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Instagram тихо запускает собственные платежи внутри социальной сети

06.05.2018

Instagram тихо запускает собственные платежи внутри социальной сети

Будьте готовы отовариваться в Instagram. Социальная сеть тихо добавила нативную функцию платежей в свое приложение для некоторых пользователей. Она позволяет зарегистрировать дебетовую или кредитную карту в профиле, настроить ПИН-код безопасности, а затем начать покупать вещи прямо в «инсте». Отсутствие необходимости переходить на отдельный веб-сайт и вводить платежную информацию всякий раз, когда вы хотите что-то купить, может сделать Instagram крупным игроком в е-коммерсе.

Как сообщает TechCrunch, нативные платежи для бронирования мест, например, в ресторанах или салонах, уже работают для ограниченного набора партнеров. Одним из первых стало приложение для резервирования ужина Resy. Часть страниц в Instagram предлагают нативные платежи для заказа. В будущем Instagram позволит покупать даже билеты в кино прямо из приложения.

Обновление постепенно выкатывается для жителей США (в Европе пока ограниченно). Платежи в Instagram действуют в рамках правил платежей Facebook. Благодаря красивым картинкам и куче брендов, шопинг в Instagram может стать популярной и предоставить бизнесу важную причину рекламироваться в приложении. Если социальной сети удастся заполучить высокие уровни конверсии (то есть если люди не будут уходить на середине покупки во время заполнения платежной информации), бренды могут активно подталкивать людей к покупкам в Instagram.

Facebook начал заниматься нативным коммерсом в 2013 году и в конечном итоге развернул одноранговые платежи в Messenger. Однако нативные платежи еще не вышли из стадии закрытой беты. Непонятно, перейдут ли одноранговые платежи в Instagram, но возможность привязки кредитной или дебетовой карты должна стать важнейшей для этой функции.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Грузовая капсула SpaceX Dragon успешно вернула на Землю мышей и другой груз

Следующим проектом Илона Маска может стать… шоколадная фабрика?

Хорошие шахматисты живут дольше среднего

Шелк — самый лучший и универсальный медицинский материал будущего