Портал «Индустрия технологий» :: В России в этом году заработают «симкоматы»

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В России в этом году заработают «симкоматы»

14.05.2018

В России в этом году заработают «симкоматы»

Уже в этом году в России могут заработать торговые автоматы по продаже сим-карт. Устройства, установкой которых займутся крупнейшие российские сотовые операторы, называются «симкоматами». Устройство сканирует паспорт пользователя, а встроенная камера сверяет фотографию в нем с лицом потенциального клиента. В Европе уже используются такие устройства. Например, сим-картами таким способом торгует шведский оператор Comviq.

Первым оператором сотовой связи, использующим симкоматы, может стать компания МТС, сообщают «Ведомости».

МТС рассчитывает уже в этом году установить первые симкоматы с системой распознавания лиц, ссылаются «Ведомости» на представителя оператора Алексея Меркутова. У компании уже есть около 30 автоматов. Однако биометрическую идентификацию они не поддерживают. Поэтому сим-карты в них могут покупать только те, кто уже регистрировал свой паспорт в МТС, рассказывает он.

В компании «Мегафон» заявили, что установка симкоматов позволит снизить издержки, а также поспособствует повышению распространения сети в труднодоступных и популярных местах. Идею установки данных устройств поддержали и в «Вымпелкоме» («Билайн»).



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

#новости высоких технологий 243 | Интернет от «Роскосмоса» и Google I/O 2018

Чем удивила линейка наушников Art Monitor от Audio-Technica

Космодром Байконур закрывает ненужные стартовые площадки

Tesla Model S разбилась о пожарную машину на светофоре