Портал «Индустрия технологий» :: Технология распознавания лиц проверяет китайских школьников каждые 30 секунд

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Технология распознавания лиц проверяет китайских школьников каждые 30 секунд

22.05.2018

Технология распознавания лиц проверяет китайских школьников каждые 30 секунд

Кажется, что Китай на сегодняшний день впереди всей планеты, если говорить о слежении за собственными гражданами. Не так давно мы рассказывали о специальных датчиках, которые следят за настроением работников на предприятиях. Сегодня расскажем о технологии распознавания лиц, которую применяют для слежения за учащимися старшей школы в Ханчжоу.

Каждые 30 секунд технология распознавания лиц фиксирует лица учеников, которые находятся в классных комнатах старшей школы № 11 в Ханчжоу. Задача технологии — определить настроение каждого учащегося. Она классифицирует состояния как счастливый, сердитый, напуганный, смущенный или расстроенный. Кроме того, система фиксирует действия учащихся и понимает, когда они пишут, читают, отвечают преподавателю или спят во время занятий.

Подобная система слежения используется в первую очередь для повышения эффективности учебного процесса, однако она также помогает предотвратить возможные инциденты в учебных заведениях.

Стоит отметить, что данные учащихся находятся в безопасности. Система не хранит снимки из классных комнат. Кроме того, все данные хранятся локально и не уходят в облако.

Возможно, не каждому учащемуся понравится тот факт, что за ним наблюдают каждые 30 секунд, но есть и ощутимые плюсы использования системы распознавания лиц для них. К примеру, учащимся не требуется носить с собой какие-либо удостоверения или карточки. Система распознавания лиц работает в школьной столовой и библиотеке.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Светодиодные лампы Harper — стиль и свет на каждый стол!

#новости высоких технологий 244 | Первая пересадка памяти и самый далекий кислород

250 древних сибиряков стали первыми коренными американцами

Датские ученые сделали чипсы из медуз