Портал «Индустрия технологий» :: Илон Маск показал альтернативу российскому «Союзу»

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Илон Маск показал альтернативу российскому «Союзу»

23.05.2018

Илон Маск показал альтернативу российскому «Союзу»

Основатель компании SpaceX Илон Маск опубликовал на своей странице в Twitter фотографию финального дизайна пилотируемого космического аппарата Crew Dragon (Dragon 2), который будет использоваться для доставки астронавтов на Международную космическую станцию.

Корабль Dragon 2 является глубоко модернизированной версией грузовика Dragon, успешно летающего к МКС. Аппарат обладает практически моноблочной конструкцией. В грузопассажирском режиме он позволяет вместе с полезной нагрузкой до 2,5 тонн отправлять к МКС до четырех человек. В пассажирском режиме корабль берет на борт до семи человек (российский «Союз» — до трех).

SpaceX Crew Dragon ship in anechoic chamber for EMI testing before being sent to @NASA Plum Brook vacuum chamber pic.twitter.com/BckUBkroLw

— Elon Musk (@elonmusk) 21 мая 2018 г.

Как сообщают различные источники, соглашение между NASA и «Роскосмосом» по доставке людей к МКС на «Союзах» истекает осенью 2019 года. В качестве альтернативы российским космическим аппаратам компании SpaceX и Boeing ведут разработку пилотируемых кораблей Dragon 2 и Starliner. Беспилотные испытания аппаратов запланированы на август этого года. Первый пилотируемый полет Starliner должен состояться в ноябре 2018-го, Dragon 2 – в декабре.

Однако согласно отчету Счетной палаты США, представленному в январе 2018 года, высока вероятность, что Dragon 2 сможет пройти сертификацию для пилотируемых пусков не ранее декабря 2019-го, а Starliner — не ранее марта 2020-го. В NASA рассматривают возможность превращения испытательных пилотируемых миссий Dragon 2 и Starliner в оперативные, что предполагает увеличение численности экипажа и сроков его пребывания на МКС.

На данный момент только Россия и Китай имеют возможность доставлять людей на околоземную орбиту. Однако Китаю запрещен доступ на МКС из-за ограничений со стороны США.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

В процессорах Intel нашли серьезную уязвимость. Опять

На орбите Юпитера поселился «межзвездный иммигрант»

Сколько галактик мы уже больше никогда не увидим?

На МКС создадут самое холодное место во Вселенной