Портал «Индустрия технологий» :: В процессорах Intel нашли серьезную уязвимость. Опять

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В процессорах Intel нашли серьезную уязвимость. Опять

23.05.2018

В процессорах Intel нашли серьезную уязвимость. Опять

Не так давно произошла история с критической уязвимостью процессоров Intel, в ходе которой корпорация даже отказалась выпускать заплатку для части своих процессоров. Но некоторое время назад процессоры всемирно известной компании вновь оказались в центре внимания. На этот раз эксперты из Google и Microsoft обнаружили ошибку, исправление которой может привести к значительному замедлению работы устройств.

Как сообщает пресс-служба Intel, еще в ноябре прошлого года в рамках программы по координированному раскрытию уязвимостей (Coordinated Vulnerability Disclosure) представители Microsoft сообщили производителю процессоров о новой уязвимости. Чуть позже подобное заявление поступило и от Google. Новая «дыра» в безопасности по структуре похожа на Spectre и Meltdown, которые, предоставляя злоумышленникам доступ к ядру памяти процессора, давали возможность получить в свое распоряжение пароли и другую конфиденциальную информацию.

Новая уязвимость получила название Speculative Store Bypass (variant 4), и для браузеров Chrome, Edge и Safari уже выпустили патчи, частично решающие эту проблему. При этом после обновления браузера от Microsoft многие пользователи начали жаловаться на выключение и перезагрузку своих ПК. Для окончательного же исправления ситуации потребуется обновить микрокод чипов. ПО для этого уже тестируется, и его релиз запланирован на «ближайшие недели». Однако включение защиты от новой уязвимости снижает производительность процессоров на 2-8%, а в некоторых случаях до 10%. Поэтому многие пользователи могут оказаться перед выбором: подвергнуть опасности свои персональные данные или получить менее производительный процессор.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

На орбите Юпитера поселился «межзвездный иммигрант»

Сколько галактик мы уже больше никогда не увидим?

На МКС создадут самое холодное место во Вселенной

Великобритания открывает центр для внедрения искусственного интеллекта в военную сферу