Портал «Индустрия технологий» :: Найден самый вредный вкус электронных сигарет

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Найден самый вредный вкус электронных сигарет

24.05.2018

Найден самый вредный вкус электронных сигарет

До сих пор идут споры о вреде курения электронных сигарет. Особенно сложно что-то сказать, когда приходится сравнивать его с вредом от курения табака. Тем не менее новое исследование, представленное на ежегодной конференции Американского торакального общества, позволяет открыть глаза на влияние некоторых химикатов, использующихся для придания вкуса в жидкости для электронных сигарет.

Исследователи обратили внимание на циннамальдегид – соединение, которое используют для имитации вкуса и запаха корицы. Это соединение оказывает влияние на клетки ветровых труб, ведущих к легким. У клеток есть реснички, которые двигаются, помогая очистить слизь. Ученые подвергли эти клетки воздействию циннамальдегида.

Часть клеток была подвержена воздействию жидкости, содержащей циннамальдегид. Другая часть была обработана с помощью аэрозоля, содержавшего вещество. Оба эксперимента показали, что жидкость и пар, содержащие это вещество, ограничивают движение ресничек на клетках в течение часа после воздействия. Считается, что это может ослабить организм и сделать его более уязвимым к хроническим заболеваниям легких и инфекциям. Результат тот же, что и у курящих людей.

Конечно, на этом исследование не окончено. Ученым еще предстоит выяснить влияние циннамальдегида на клетки живого человека. Так что, к сожалению, все еще невозможно однозначно сравнить вред от курения электронных сигарет с вредом от курения табака. Пусть результаты исследования способны вызвать беспокойство, они не способны отпугнуть людей от курения электронных сигарет.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Полмиллиона маршрутизаторов могут быть отключены программой VPNFilter

Создана самовосстанавливающаяся кожа из жидкого металла

#видео | Житель Новосибирска изобрел инвалидную коляску, управляемую силой мысли

Наблюдение за пульсаром может приблизить ученых к разгадке тайны FRB-сигналов