Портал «Индустрия технологий» :: Открыт новый механизм пагубного влияния никотина на мозг

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Открыт новый механизм пагубного влияния никотина на мозг

02.06.2018

Открыт новый механизм пагубного влияния никотина на мозг

О влиянии никотина на нашу нервную систему и здоровье в целом сказано уже немало, но недавно группой ученых Медицинской школы Северо-западного университета Фейнберга (Northwestern University Feinberg School of Medicine) было сделано открытие нового механизма привыкания, которое поможет людям избавиться не только от никотиновой, но и от более опасной наркотической зависимости.

Как известно, никотин оказывает стимулирующее действие на вентральную область покрышки среднего мозга, а именно на рецепторы дофаминовых и ГАМК-нейронов. Регулярная стимуляция этой области вызывает поначалу состояние эйфории, а затем формирование механизмов привыкания. Но группе ученых во главе с профессором фармакологии Райаном Дренаном удалось выявить дополнительные области головного мозга, ответственные за формирования зависимости. Исследователи выяснили, что рецепторы никотин-зависимых ацетилхолиновых рецепторов (nAChRs) функционально имеют связь с нейронами гипоталамуса. Это позволило выявить новую мишень для никотина.

«Наши результаты добавляют дополнительный узел к модели формирования никотиновой зависимости. Идентификация подробных механизмов, с помощью которых никотин изменяет схему работы мозга, крайне важна. Добавив новый компонент, мы расширили возможности для разработки лекарств для показаний по борьбе с табакокурением и наркоманией. Результаты исследования улучшают понимание того, как нейротрансмиттеры работают в головном мозге. Этот процесс является важным для нормальной передачи сигналов дофамина, которая нарушается в случае формирования зависимости. И восстанавливая эти связи, мы можем избавить человека от вредной привычки».



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Создан алгоритм, который мешает системе распознавания лиц

Обзор наушников Unique Melody Mason v3 — суровая цена идеальности

Секрет долголетия скрывается в микрофлоре и кишечнике

Киборги здесь: ученые поместили живые клетки в палец робота