Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Японцы завели себе «подругу в колбе» вместо Google Home и Amazon Echo

05.06.2018

Японцы завели себе «подругу в колбе» вместо Google Home и Amazon Echo

Не секрет, что Япония столкнулась с демографическим кризисом. Смертность превышает рождаемость. Разумеется, это вызвано многими факторами, но одним из самых важных является замкнутость японцев. Еще в 2016 году исследование показало, что 70 процентов холостых мужчин и 60 процентов незамужних женщин не находятся в отношениях. Видимо, общение друг с другом японцам дается тяжело. Зато они могут завести себе виртуального партнера Gatebox.

Gatebox – это японский ответ на Amazon Echo и Google Home. Главное его отличие в том, что устройство показывает владельцу виртуального персонажа, живущего в прозрачной колбе. Ее зовут Азума Хираки, и завести ее в своем доме можно за 2700 долларов, приобретя устройство Gatebox.

Как и другие домашние ассистенты, Азума Хираки может подсказать вам погоду и еще что-нибудь. Но как вы могли заметить, этот персонаж в значительно большей степени очеловечен. Gatebox оснащен дисплеем, который будет показывать вам девушку, а также микрофоном и камерой, с помощью которых он будет следить за пользователем.

Компания, которая производит Gatebox, недвусмысленно дает понять, что устройство не только создано для управления умным домом, но и для того, чтобы стать настоящим компаньоном и приятелем в общении. Азума позиционируется не как помощник, а как друг, с которым замкнутые японцы смогут найти общий язык.

Она даже будет отправлять своим владельцам текстовые сообщения в течение дня, всячески давая понять, как она ждет их возвращения домой. Единственное, чего владельцы от нее не получат, это отношения сексуального характера.

На данный момент Gatebox работает только на японском языке, но производители рассматривают возможность добавления других языков, если продукт найдет популярность на других рынках.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

HoloLens теперь может провести слепого через сложное здание

#новости высоких технологий 246 | Экзоскелет для солдат и полёты Virgin Galactic

Google отказался от сомнительного сотрудничества с Пентагоном по ИИ

Испытания российской многоразовой ракеты-носителя начнутся в 2022 году