Портал «Индустрия технологий» :: HoloLens теперь может провести слепого через сложное здание

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

HoloLens теперь может провести слепого через сложное здание

05.06.2018

HoloLens теперь может провести слепого через сложное здание

HoloLens, «компьютер для лица» от Microsoft, предназначен для смешивания цифровых изображений с реальным миром. Однако ученые обнаружили, что гарнитура также весьма неплохо справляется с необычным делом: помогает слепым людям пробираться сквозь здания и лучше понимать, какие объекты находятся вокруг них. Исследователи из Калифорнийского технологического института создали новое приложение-гид для HoloLens, взяв за основу возможности отображения объектов и пространства в режиме реального времени в устройстве, а также динамиков, которые могут заставить звук поступать из разных точек трехмерного пространства. Они использовали эти функции для сопоставления сложного пути через здание кампуса и создали виртуальное руководство, помогающее слепому человеку перемещаться по зданию.

Как это работает в реальности? Женский голос направляет слепого человека с HoloLens, подсказывая, что «с обеих сторон перила», «вверх по лестнице», «повернитесь направо». Человек следует командам, легко передвигаясь из лобби вверх по лестницам, попадая в нужные дверные проемы, пока не окажется в комнате на втором этаже.

Пока приложение опробовали семь испытуемых. Все добрались до места назначения с первой попытки, правда, один немного сбился. Маркус Мейстер, профессор Калтеха и соавтор исследования, считает, что оно может в конечном итоге привести к появлению устройства, которое будет помогать людям с ослабленным зрением в таких местах, как отели или торговые центры, облегчит им работу в незнакомых местах. На открытом воздухе подобные навигаторы уже функционируют, но в закрытом помещении, как отмечает Майстер, вариантов не так-то много.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

#новости высоких технологий 246 | Экзоскелет для солдат и полёты Virgin Galactic

Google отказался от сомнительного сотрудничества с Пентагоном по ИИ

Испытания российской многоразовой ракеты-носителя начнутся в 2022 году

Microsoft купила GitHub за 7,5 миллиарда долларов