Портал «Индустрия технологий» :: Jetson Xavier: мозг для роботов с ИИ от NVIDIA

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Jetson Xavier: мозг для роботов с ИИ от NVIDIA

05.06.2018

Jetson Xavier: мозг для роботов с ИИ от NVIDIA

На проходящей международной выставке высоких технологий Computex 2018, компания NVIDIA представила довольно любопытный продукт: чип под названием Jetson Xavier (также известный как Isaac), который сможет выступать в качестве мозга для роботов, ориентированных на использование искусственного интеллекта и глубокое машинное обучение.

В основе новой системы лежит плата SoC Xavier со встроенной системой охлаждения и портами для подключения различных интерфейсов. Сама плата содержит 9 миллиардов транзисторов, а заявленная вычислительная мощность платы равняется 30 терафлопс. Помимо этого, имеется 8 ядер CPU (Carmel ARM64 CPU) и GPU Volta с 512 потоковыми процессорами и 20 транзисторными ядрами. Для питания потребуется не более 30 ватт. В целом разработка обошлась компании NVIDIA в 2 миллиарда долларов США. А как заявил президент NVIDIA Женьсюнь Хуан,

«Этот маленький компьютер станет мозгом будущих роботов. Это самый долгий и самый затратный проект, который мы когда-либо делали в нашей компании. Помимо огромной суммы денег на разработку, по нашим подсчетам, ушло около 8000 человеко-лет. При энергопотреблении в 30 ватт Jetson Xavier имеет практически такую же вычислительную мощность, как и огромные рабочие станции стоимостью в 10 000 долларов, но при этом он стоит гораздо дешевле».

Релиз Jetson Xavier запланирован на конец августа 2018 года по цене 1299 долларов США. Тогда же компания хочет представить и собственного робота, который будет работать на новой платформе, используя все доступные на момент релиза функции.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Семь интересных вещей, которые можно сделать со своим телом после смерти

Российские ученые создали вещество, способное побороть голод

Разработана вакцина, защищающая от 30% штаммов ВИЧ

Ученые обнаружили в мозге отдел, отвечающий за «духовный опыт»