Портал «Индустрия технологий» :: В Японии создают радар космического микромусора, сообщают СМИ Японское аэрокосмическое агентство JAXA разрабатывает радар для обнаружения мелкого «космического мусора», величиной от 10 сантиметров, сообщила в понедельник газета «Иомиури». Ученые NASA откр

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В Японии создают радар космического микромусора, сообщают СМИ Японское аэрокосмическое агентство JAXA разрабатывает радар для обнаружения мелкого «космического мусора», величиной от 10 сантиметров, сообщила в понедельник газета «Иомиури». Ученые NASA откр

10.01.2018

В Японии создают радар космического микромусора, сообщают СМИ
Японское аэрокосмическое агентство JAXA разрабатывает радар для обнаружения мелкого «космического мусора», величиной от 10 сантиметров, сообщила в понедельник газета «Иомиури».
Ученые NASA откр

Японское аэрокосмическое агентство JAXA разрабатывает радар для обнаружения мелкого «космического мусора», величиной от 10 сантиметров, сообщила в понедельник газета «Иомиури».



По ее данным, до сих пор размещенный в префектуре Окаяма радар JAXA в состоянии обнаружить на орбите нашей планеты объекты только крупнее полутора метров. Новое устройство, которое предполагается ввести в эксплуатацию в 2023 году, будет примерно в 200 раз более чувствительным. Это необходимо для изучения путей предотвращения столкновения космического мусора с находящимися на орбите спутниками на высоте до 2000 километров.



В то же время, как сообщает «Иомиури», министерство обороны Японии готовится построить в префектуре Ямагути еще один радар, который будет обнаруживать «космический мусор» на геосинхронной орбите на высоте около 36 тысяч километров.


Как ране сообщалось, в компании Astroscale Japan, создавшей спутник IDEA OAG 1 для отслеживания космического микромусора, ее проект не будет возобновлен после аварии разгонного блока "Фрегат" с 19 спутниками с российского космодрома Восточный 28 ноября 2017 года.


 


 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Биологи нашли неожиданное лекарство от болезни Альцгеймера Британские биологи выяснили, что одно из новых лекарств от диабета, воздействующее на три гена роста, оказалось крайне эффективным в борьбе с болезнью Альцгеймера, говорится в статье, опубликованн

Будущее E INK: информационное табло и носимая электроника 

Агентство приглашает представителей научных сообществ принять участие в исследовательском конкурсе 

Генетики из России близки к созданию пшеницы, устойчивой к прорастанию