Портал «Индустрия технологий» :: В 2022 году США собирается начать строительство космической станции на орбите Луны В 2022 году США должно начать строительство Лунной орбитальной станции (Lunar Orbital Platform-Gateway). Зонд NASA нашел следы потухших вулканов на северном полюсе Луны  Уч

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В 2022 году США собирается начать строительство космической станции на орбите Луны В 2022 году США должно начать строительство Лунной орбитальной станции (Lunar Orbital Platform-Gateway). Зонд NASA нашел следы потухших вулканов на северном полюсе Луны  Уч

15.02.2018

В 2022 году США собирается начать строительство космической станции на орбите Луны
В 2022 году США должно начать строительство Лунной орбитальной станции (Lunar Orbital Platform-Gateway).
Зонд NASA нашел следы потухших вулканов на северном полюсе Луны 
Уч


Более подробно о проекте рассказал исполняющий обязанности главы NASA Роберт Лайтфут в ходе своего ежегодного обращения по теме бюджета ведомства в космическом центре имени Маршала в Алабаме. NASA транслировало его выступление.


По словам Лайтфута, строительство космической инфраструктуры на орбите Луны начнется для ее длительного исследования и изучения. В 2022 году на орбиту Луны планируется запустить силовой и двигательный элемент, который будет основой Лунной орбитальной станции (Lunar Orbital Platform-Gateway). Таким образом, следующее десятилетие в NASA будет посвящено исследованиям Луны. 


Отметим, что Япония надеется осуществить высадку космонавта на Луну к 2030 году. Также Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) собирается участвовать в реализации проекта США по строительству на орбите Луны новой космической станции. А Мексика, в свою очередь, уже в 2019 году намерена отправить на Луну восемь автономных роботов с искусственным интеллектом, которые должны образовать на лунной поверхности солнечную панель.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Microsoft запатентовала собственную систему распознавания лиц Microsoft запатентовала собственную систему распознавания лиц, которая, по словам разработчиков, могла бы сделать вырез в верхней части iPhone X гораздо меньше по размеру, сообщает "RG".

Астрофизик уточнил траекторию полета Tesla Roadster Илона Маска Запущенный в космос автомобиль Tesla Roadster Илона Маска движется в направлении Марса, заявил астрофизик из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл. 

Mastercard собирается запатентовать более 30 разработок на базе блокчейна Платежная система Mastercard планирует патент более 30 собственных разработок на базе технологии блокчейна. 

Ученые раскрыли неожиданную опасность сверхновых