Портал «Индустрия технологий» :: Астрофизик уточнил траекторию полета Tesla Roadster Илона Маска Запущенный в космос автомобиль Tesla Roadster Илона Маска движется в направлении Марса, заявил астрофизик из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл. 

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Астрофизик уточнил траекторию полета Tesla Roadster Илона Маска Запущенный в космос автомобиль Tesla Roadster Илона Маска движется в направлении Марса, заявил астрофизик из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл. 

15.02.2018

Астрофизик уточнил траекторию полета Tesla Roadster Илона Маска
Запущенный в космос автомобиль Tesla Roadster Илона Маска движется в направлении Марса, заявил астрофизик из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл. 


Об этом сообщает "Regnum". Астрофизик утверждает, что специалисты SpaceX неправильно рассчитали орбиту, по которой автомобиль отправлялся к поясу астероидов. Он отметил, что произошла ошибка в расчете параметра C3, который обозначает скорость, необходимую для преодоления притяжения Земли. 


По расчетам Макдауэлла, Tesla  Roadster долетит до орбиты Марса в июле 2018 года и пролетит на расстоянии 110 млн километров от него. В октябре 2020 года автомобиль выйдет уже на минимальное расстояние с планетой, оно составит примерно 7 млн километров. 


Напомним, 6 февраля SpaсeX запустила на орбиту бордовый автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого был водитель-манекен. Автомобиль выполнял роль полезной нагрузки на ракете-носителе Falcon Heavy. Максимальная грузоподъемность ракеты - почти 64 тонны, она сможет доставить на Марс примерно 17 тонн груза. По первоначальному замыслу компании, Tesla должна была отправиться к Марсу, но при выведении на орбиту случилась ошибка и считалось, что автомобиль отправился к поясу астероидов.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Mastercard собирается запатентовать более 30 разработок на базе блокчейна Платежная система Mastercard планирует патент более 30 собственных разработок на базе технологии блокчейна. 

Ученые раскрыли неожиданную опасность сверхновых 

Microsoft рассказала о системе идентификации на базе технологии блокчейн Ответственный за программы идентификации в Microsoft Алекс Симонс написал в корпоративном блоге о том, что думает компания о механизмах аутентификации и защиты персональных данных. П

Samsung займется переработкой смартфонов для извлечения кобальта Подразделение Samsung SDI планирует запуск программы массовой переработки старых смартфонов. Цель - извлечение кобальта для выпуска автомобильных аккумуляторов, сообщает "Life".