Портал «Индустрия технологий» :: Lockheed Martin продемонстрировала собственный концепт марсианского модуля  

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Lockheed Martin продемонстрировала собственный концепт марсианского модуля  

18.02.2018

Lockheed Martin продемонстрировала собственный концепт марсианского модуля  


Как сообщает "Life", по концепции, которую представила корпорация, базовым лагерем для исследования Марса будет орбитальная станция Mars Base Camp, которая вращается вокруг планеты. Астронавты смогут с нее управлять марсоходами, а также беспилотными летательными аппаратами. В случае, если понадобится более детальное исследование того или иного участка местности, то люди смогут опуститься на Красную планету в посадочном модуле. Его двигатели будут работать на кислороде и водороде. Всего опуститься на Марс в этом случае сможет максимум четыре человека. 


У концепции Lockheed Martin есть как плюсы, так и минусы. Плюс: для нее не требуется строить долговременную базу на Марсе, т.к. посадочный модуль требуется всего для четырех человек (максимум). Такой модуль намного легче, и его посадки на Марс заметно дешевле, чем строительство и поддержание работоспособности долговременной базы на Марсе.


Что касается минусов - астронавты подвергнутся большой дозе космической радиации, и это неизбежно. Если на самом Марсе уровень космической радиации втрое ниже, чем в открытом космосе, а также есть пещеры, где можно укрыться во время солнечных бурь, то на орбите Марса этого нет, а полет туда, по планам Lockheed Martin, займет тысячу дней. Помимо этого, орбитальная станция не сможет получить кислород и воду из марсианских ресурсов, точно как и выращивать на поверхности планеты растения, так как это может сделать ее уязвимой к сбоям в работе систем околомарсианской орбитальной станции. А за счет того, что Марс значительно удален, направить с Земли экспедицию, чтобы осуществить ремонт, будет проблематично. 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

В Словении изобрели деревянный электровелосипед Дизайнеры из Словении создали деревянный электровелосипед Big Buddy Bike, который способен автоматически балансироваться. Создатели считают, что это транспорт, в котором уникальный дизайн сочетается с эколог

Фармацевтическая компания Merck прекратила разработку лекарства от болезни Альцгеймера Фармацевтическая компания Merck заявила о том, что прекращает клинические исследования своего лекарства от болезни Альцгеймера – верубецестата.

Исследование: вред от химических моющих средств равен 20-летнему стажу курильщика Норвежские ученые из Бергенского университета выяснили, что регулярное использование чистящих средств увеличивает риск нарушения работы легких, сообщает "Lenta". 

В Сети обнародовали информацию о новом смартфоне BlackBerry В Сети обнародованы технические характеристики смартфона BlackBerry, официальная презентация которого пока не прошла.   Стали известны планы Apple насчет iPhone 2018 года  BlackBerry презентовала