Портал «Индустрия технологий» :: Apple запатентовала ноутбук с OLED-экраном Apple запатентовала ноутбук, который вместо обычной клавиатуры имеет полноценный OLED-экран.

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Apple запатентовала ноутбук с OLED-экраном Apple запатентовала ноутбук, который вместо обычной клавиатуры имеет полноценный OLED-экран.

03.03.2018

Apple запатентовала ноутбук с OLED-экраном
Apple запатентовала ноутбук, который вместо обычной клавиатуры имеет полноценный OLED-экран.


Технология называется "устройство с двойным дисплеем с повышенной четкостью и антибликовой панелью", сообщает "Vevby". Описание патента и его изображение на схеме говорит о том, что аппарат получит два экрана, которые будут соединены между собой шарниром. 


Специалисты считают, что устройство можно будет использовать как планшет с двумя дисплеями, или как ноутбук с сенсорной клавиатурой. Однако они сомневаются в вероятности появления ноутбука с сенсорной клавиатурой, так как ноутбук с тачбаром Apple уже был принят аудиторией довольно равнодушно. 


О налаживании производства OLED-дисплеев заявляют многие компании. Например, Южная Корея намерена стать лидером в области производства полупроводников и дисплеев. В развитие этих технологий пообещали вложить в общей сложности 73 млрд долларов разные производители. Samsung Display и LG Display поддержат технологию OLED-дисплеев, инвестируя 12 и 13 млрд долларов соответственно. В конце прошлого года Apple заявляла о совместной с LG разработке сгибающегося iPhone. Известно, что в LG при этом даже создана отдельная группа инженеров, которые займутся разработкой гибкого OLED-экрана для будущего iPhone.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

В Китае начнут отбирать космонавтов среди гражданских специалистов В 2018 году Китай планирует расширение численного состава и перечня профессий астронавтов для своей будущей орбитальной космической станции. Об этом вчера, 3 марта, заявил делегат 1-й сесс

Генетики из США открыли самое большое древо из 13 млн человек Ученые из США составили генетическое древо из 13 млн человек. Они основывались на данных сайта, посвященного генеалогии, сообщает "Iz.ru".

Биологи сумели ослабить память на молекулярном уровне Ученые Калифорнийского университета в Дейвисе провели исследование, которое показывает, как нейронные связи могут быть укреплены или ослаблены на молекулярном уровне. Об этом пишет "Хайтек". 

Австралийцы собираются печатать взрывчатку на 3D-принтере Компании DST и DefendTex из Австралии собираются разработать технологию, позволяющую печатать взрывчатку. Уже в течение ближайших двух лет проект планируют вывести на стадию планового производства.