Портал «Индустрия технологий» :: Генетики из США открыли самое большое древо из 13 млн человек Ученые из США составили генетическое древо из 13 млн человек. Они основывались на данных сайта, посвященного генеалогии, сообщает "Iz.ru".

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Генетики из США открыли самое большое древо из 13 млн человек Ученые из США составили генетическое древо из 13 млн человек. Они основывались на данных сайта, посвященного генеалогии, сообщает "Iz.ru".

05.03.2018

Генетики из США открыли самое большое древо из 13 млн человек
Ученые из США составили генетическое древо из 13 млн человек. Они основывались на данных сайта, посвященного генеалогии, сообщает


Точнее, исследователям понадобилась база данных онлайн-сервиса для создания генеалогического древа. Сервис позволяет добавлять информацию о родных или найти дальних родственников. 
 
Были изучены 86 млн профилей, после чего исследователи установили, в каких родственных отношениях состоят эти люди. В итоге удалось создать более 5 млн генеалогических древ. Из них самое большое включало 13 млн человек из 11 поколений, которые жили в 1650-2000 годах. В нем преимущественно оказались жители Северной Америки и Европы. Были представители древа из США, Канады, Британии, Новой Зеландии, Австралии. 
 
Как отмечает РИА "Новости", общий предок этих людей жил примерно 65 поколений назад, во времена Христофора Колумба и других деятелей эпохи Великих географических открытий, когда европейцы активно распространились по всем континентам планеты.
 
Ученым также удалось выяснить, влияют ли гены долгожителей на продолжительность жизни их носителей. Действительно, есть некая взаимосвязь - их носители живут в среднем на пять лет дольше остальных людей. 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Биологи сумели ослабить память на молекулярном уровне Ученые Калифорнийского университета в Дейвисе провели исследование, которое показывает, как нейронные связи могут быть укреплены или ослаблены на молекулярном уровне. Об этом пишет "Хайтек". 

Австралийцы собираются печатать взрывчатку на 3D-принтере Компании DST и DefendTex из Австралии собираются разработать технологию, позволяющую печатать взрывчатку. Уже в течение ближайших двух лет проект планируют вывести на стадию планового производства.

Исследователи предложили новую классификацию форм сахарного диабета Исследователи Центра изучения диабета в Швеции и Института молекулярной медицины в Финляндии разделили диабет на пять типов, обследовав 8980 больных. Группы строились в зависимости от хар

Samsung намеревается избавить человечество от излишнего влияния смартфонов В одном из интервью топ-менеджер Samsung заявил, что компания собирается избавить все человечество от смартфонов. СМИ видят в этом намек на то, что корпорация выпустит какую-то аль