Портал «Индустрия технологий» :: Биологи сумели ослабить память на молекулярном уровне Ученые Калифорнийского университета в Дейвисе провели исследование, которое показывает, как нейронные связи могут быть укреплены или ослаблены на молекулярном уровне. Об этом пишет "Хайтек". 

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Биологи сумели ослабить память на молекулярном уровне Ученые Калифорнийского университета в Дейвисе провели исследование, которое показывает, как нейронные связи могут быть укреплены или ослаблены на молекулярном уровне. Об этом пишет "Хайтек". 

05.03.2018

Биологи сумели ослабить память на молекулярном уровне
Ученые Калифорнийского университета в Дейвисе провели исследование, которое показывает, как нейронные связи могут быть укреплены или ослаблены на молекулярном уровне. Об этом пишет


Нейроны имеют тонкие отростки, дендриты, которые позволяют им соединяться с другими нейронами через синапсы. Сообщения в виде химических сигналов движутся по синапсам таким образом: молекула, или нейромедиатор, на одном конце синапса и соединяется с рецептором на другом. АМРА-рецептор, отвечающий за быструю синаптическую передачу внутри мозга, является важнейшим в этом процессе.
 
Как объясняет профессор Эльза Диас, идея в том, что во время процесса передачи сигнала через синапс, приводящий к формированию памяти, требуется новый рецептор. И чем больше рецепторов в синапсе, тем прочнее будет память. 
 
В настоящее время ее команда занимается выяснением метода регулирования движения рецепторов. Особенный акцент делается на клетках гиппокампа - небольшой участок мозга, который отвечает за сохранение воспоминаний. Учеными уже обнаружено, что SynDIG4 - белок, который взаимодействует с АМРА-рецепторами, может оперативно усиливать память. Он есть как у животных, так и у человека. Как показал эксперимент на мышах, подавление этого белка приводит к потере памяти у грызунов. После этого процесса они уже не могли выполнить простые задачи, с которыми раньше справлялись легко, к примеру, поиск дороги в лабиринте.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Австралийцы собираются печатать взрывчатку на 3D-принтере Компании DST и DefendTex из Австралии собираются разработать технологию, позволяющую печатать взрывчатку. Уже в течение ближайших двух лет проект планируют вывести на стадию планового производства.

Исследователи предложили новую классификацию форм сахарного диабета Исследователи Центра изучения диабета в Швеции и Института молекулярной медицины в Финляндии разделили диабет на пять типов, обследовав 8980 больных. Группы строились в зависимости от хар

Samsung намеревается избавить человечество от излишнего влияния смартфонов В одном из интервью топ-менеджер Samsung заявил, что компания собирается избавить все человечество от смартфонов. СМИ видят в этом намек на то, что корпорация выпустит какую-то аль

Воронежский проект получил федеральную поддержку