Портал «Индустрия технологий» :: Австралийцы собираются печатать взрывчатку на 3D-принтере Компании DST и DefendTex из Австралии собираются разработать технологию, позволяющую печатать взрывчатку. Уже в течение ближайших двух лет проект планируют вывести на стадию планового производства.

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Австралийцы собираются печатать взрывчатку на 3D-принтере Компании DST и DefendTex из Австралии собираются разработать технологию, позволяющую печатать взрывчатку. Уже в течение ближайших двух лет проект планируют вывести на стадию планового производства.

05.03.2018

Австралийцы собираются печатать взрывчатку на 3D-принтере
Компании DST и DefendTex из Австралии собираются разработать технологию, позволяющую печатать взрывчатку. Уже в течение ближайших двух лет проект планируют вывести на стадию планового производства.


Благодаря трехмерной печати можно упростить производство зарядов взрывчатых веществ, включая твердотопливные сборки для ракет. При этом аддитивные технологии позволят изготавливать взрывчатку с улучшенными свойствами. Министр оборонной промышленности Австралии Хон Кристофер Пайн отметил, что производство взрывчатых материалов с помощью трехмерной печати позволит значительно улучшить обороноспособные показатели страны.


Отметим, что аналогичный проект уже был запущен Научно-исследовательским центром вооружений Армии США. Взрывчатка, созданная с помощью трехмерной печати пока тестируется, следовательно, речь о ее массовом производстве не ведется. Но в дальнейшем не исключено применение технологии для создания комплектующих экипировки пилотов и солдат ВВС США. 


Для создания гранатомета было использовано несколько технологий трехмерной печати: печать из пластика, прямое металлическое лазерное спекание, отливка пластика в восковые формы. За основу был взят стандартный армейский ручной гранатомет M203A1 калибра 40 миллиметров и учебная граната M781 к нему. Испытания закончились успешно.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Исследователи предложили новую классификацию форм сахарного диабета Исследователи Центра изучения диабета в Швеции и Института молекулярной медицины в Финляндии разделили диабет на пять типов, обследовав 8980 больных. Группы строились в зависимости от хар

Samsung намеревается избавить человечество от излишнего влияния смартфонов В одном из интервью топ-менеджер Samsung заявил, что компания собирается избавить все человечество от смартфонов. СМИ видят в этом намек на то, что корпорация выпустит какую-то аль

Воронежский проект получил федеральную поддержку 

Обнаружен самый большой след живого существа в мире