Портал «Индустрия технологий» :: Воронежский проект получил федеральную поддержку 

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Воронежский проект получил федеральную поддержку 

06.03.2018

Воронежский проект получил федеральную поддержку 



Целью программы выступает содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации.


Поддержку на сумму 2 млн. руб. получила компания ООО «Арк-инжиниринг» на развитие проекта «Система аддитивного производства металлических изделий ArcFusion500». Проект направлен на решение задачи машиностроительных предприятий, связанных с получением прототипов и мелких партий изделий, ранее получаемых методом литья. Разрабатываемая система аддитивного производства позволит с сопоставимым качеством и более низкой (по сравнению с литьем) стоимостью производить изделия из алюминиевых, никелевых, титановых сплавов и нержавеющих сталей. Помимо этого разрабатываемая технология может быть использована в литейном производстве при изготовлении оснастки, форм и тем самым избежать трат, связанных с организацией и обслуживанием собственного модельного участка.


Программа  «Старт» базируется на принципе частно-государственного партнёрства: государственный бюджет реализует лишь часть мероприятий, необходимых для развития бизнеса. В первый год Фонд выделяет средства на выполнение НИОКР и контролирует, получены ли какие-либо результаты по их итогам. В итоге до приемлемого уровня снижаются инвестиционные риски частного инвестора. Со второго года Фонд осуществляет финансирование на паритетной основе, то есть малое инновационное предприятие должно привлечь внебюджетные источники финансирования или вложить собственные средства, если начата реализация продукции.


Программа «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере играет огромную роль в развитии инновационного бизнеса страны, в том числе в его продвижении на мировом рынке. Участие малых инновационных предприятий в программах Фонда позволяет довести разработку от научной идеи до создания устойчивого бизнеса, привлекательного для отечественных и зарубежных инвесторов. Инновационные проекты предприятий проходят независимую экспертизу на научно-техническую новизну, финансово-экономическую обоснованность, перспективу рыночной реализации продукции.


Реализация проекта «Система аддитивного производства металлических изделий ArcFusion500» позволит решить актуальные проблемы машиностроительных предприятий в нефтегазовой, транспортной и аэрокосмической отрасли, а именно: сократить время изготовления прототипов, литейных форм, производства и стоимость конечного изделия, что повысит конкурентные преимущества производимой продукции, отказаться от использования требовательных к исходному сырью, дорогостоящих порошков и металлических 3D-принтеров.


«Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» оказало консультационное содействие руководству компании ООО «Арк-инжиниринг» при участии в конкурсном отборе по программе «Старт» Фонда.


Для получения дополнительной информации о мерах государственной поддержки, действующих на территории Воронежской области, можно обратиться в адрес Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов по телефону 280-20-60.


 


 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Обнаружен самый большой след живого существа в мире 

Amazon потратит 1 млрд долларов на стартап, разрабатывающий "умные" домофоны Amazon подтвердила планы о приобретении производителя домофонов — компании Ring. Стоимость сделки — 1 млрд долларов. Устройства будут управляемы с помощью Alexa, пишет "Хайтек".

Microsoft внесла серьезные изменения в популярное приложение Windows 10 Компания Microsoft внесла обновления в ОС Windows 10. Изменения коснулись проигрывателя Windows Media. 

В 2018 году Apple рассчитывает выпустить шумоподавляющие наушники Стало известно, что корпорация Apple занята разработкой шумоподавляющих наушников. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, которые знакомы с деталями разработки. App