Портал «Индустрия технологий» :: Китайские инженеры ведут разработку многоразового космоплана В Китае инженеры заняты разработкой многоразового космоплана, который сможет выполнить самые разные задачи. Разработку ведет корпорация China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC). 

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Китайские инженеры ведут разработку многоразового космоплана В Китае инженеры заняты разработкой многоразового космоплана, который сможет выполнить самые разные задачи. Разработку ведет корпорация China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC). 

11.03.2018

Китайские инженеры ведут разработку многоразового космоплана
В Китае инженеры заняты разработкой многоразового космоплана, который сможет выполнить самые разные задачи. Разработку ведет корпорация China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC). 


Как рассказывает "Naked-science", комплекс состоит из самолета-носителя и космоплана. Беспилотный носитель разгоняет космоплан, который отделяется и работает уже за счет своей силовой установки. После выполнения миссии космоплан должен вернуться на Землю.


Одна из задач разработки - доставка на орбиту грузов и людей. Также комплекс рассчитывают использовать в качестве средства для запуска спутников и снабжения орбитальных станций. Еще его рассматривают как военный космический аппарат, оборудованный устройствами обнаружения и нападения против иностранных космических аппаратов, спутников и космических станций. Как считает военный эксперт Сон Чжоньпинь, космоплан можно будет применять для перехвата баллистических ракет и нанесения точечных ударов по наземным целям. 


Пока разработка проекта находится на ранней стадии. Отдельные эксперты говорят об отсутствии у Китая технологий, необходимых для создания такого комплекса. Имеются ввиду двигатели - как для космоплана, так и для носителя. То, что имеется у Китая в настоящее время, не отвечает требованиям проекта. 


Однако уже известно об испытаниях уменьшенной модели многоразового космического самолета, которые прошли на полигоне в пустыне Гоби. Это говорит о том, что относительно разработки Китай настроен серьезно. 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Создатель DeepMind считает, что искусственный интеллект несет риски для человечества Британский программист Демис Хассабис – человек, который стоял у истоков искусственного интеллекта (ИИ), отметил, что людям предстоит решить еще множество вопросов, связа

Google планирует серьезно ускорить мобильный интернет Google собирается внедрить усовершенствования AMP-технологии для того, чтобы ускорить интернет. Технология поддерживает сверхскоростное прогнозирование и загрузку веб-сайтов за доли секунды, рассказыва

Аналитики: До конца года доля безрамочных смартфонов достигнет 45% Аналитики TrendForce сообщили, что до конца текущего года доля безрамочных смартфонов может достигнуть 45%. При этом в прошлом году доля подобных устройств составляла всего 8,7%.

Робот установил новый рекорд по сборке кубика Рубика на скорость Робот поставил новый рекорд, собрав кубик Рубика за 0,38 секунды, рассказал один из разработчиков в своем блоге. Рекорд, поставленный в 2016 году составлял 0,637 секунды. Он принадлежал устр