Портал «Индустрия технологий» :: Устройство iBeacon для помощи слабовидящим людям 

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Устройство iBeacon для помощи слабовидящим людям 

11.04.2018

Устройство iBeacon для помощи слабовидящим людям 


В настоящее время волонтеры тестируют систему, предложенную данной компанией, на предмет обнаружения ошибок и проблем, а предприятие готовит соответствующее оборудование.


В то время как для обычных людей езда на автобусе или троллейбусе не представляет собой ничего сложного, инвалиды по зрению сталкиваются с трудностями и опасностями, для преодоления которых и рассчитано устройство iBeacon.


Проект "Умный общественный транспорт" предоставляет слабовидящим гражданам множество важных преимуществ. Во время поездки инвалиду по зрению не надо будет полагаться на друга, кондуктора или незнакомого соседа: специальное приложение для смартфона будет получать данные от iBeacon через Bluetooth и называть остановку, к которой подъезжает общественный транспорт.



При этом устройство подает голосовой сигнал за 50–60 метров до стоянки, чтобы пассажир мог заранее подготовиться к выходу. Специальные маячки будут также установлены на остановках, так что, выйдя из автобуса или троллейбуса, слабовидящие пассажиры смогут сориентироваться и взять правильное направление.


Устройство работает на "облачной" CMS-платформе Onyx Beacon, что позволяет программировать его как для сопровождения маршрутов общественного транспорта, так и для индивидуальных поездок.


Партнерами Onyx Beacon в данном проекте выступили организация слабовидящих жителей Бухареста Tandem Association, компания городского общественного транспорта RATB и ведущий оператор мобильной связи Румынии Vodafone.



Автобусы, участвующие в программе, будут курсировать по основным маршрутам румынской столицы. Более того, представитель Onyx Beacon заявил, что после периода тестирования они планируют значительно увеличить количество устройств.


Разработка системы iBeacon началась в январе, а уже в августе ею можно будет воспользоваться на улицах Бухареста. Команда добровольцев оказывает помощь в установке приборов-маячков, позволяющих поддерживать связь и оказывать услуги.


Эти приспособления шайбообразной формы были специально разработаны более прочными, надежными и долговечными, чем стандартные, благодаря чему они рассчитаны на четыре года службы.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Nike выпустит "умные" кроссовки с NFC-чипом Американский производитель обуви Nike тестирует "умные" кроссовки со встроенным NFC-чипом, который позволяет через приложение связываться со смартфоном. "Life" уточняет, что владельцы такой обуви будут зваными г

NASA объявило о сборке нового марсохода Mars 2020 Rover NASA приступило к сборке нового марсохода Mars 2020 Rover. Процесс должен занять примерно полтора года, сообщает "Тасс". Одна из его главных задач - поиск жизни на Красной планете. 

Китайская компания изобрела 3D-принтер, встроенный в рюкзак 

Основатели биржи Gemini получили патент в области криптовалют Компания, принадлежащая основателям биржи Gemini - братьям Уинклвосс, получила патент на систему для повышения безопасности цифровых транзакций. Его выдало Бюро по патентам и товарным знакам СШ