Портал «Индустрия технологий» :: Новая разработка Disney: робот, который может выполнять сальто с троса Инженеры Disney представили новый интересный проект - робота, способного выполнять в полете переворот с троса. Видео можно посмотреть на Youtube, на канале DisneyResearchHub. 

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Новая разработка Disney: робот, который может выполнять сальто с троса Инженеры Disney представили новый интересный проект - робота, способного выполнять в полете переворот с троса. Видео можно посмотреть на Youtube, на канале DisneyResearchHub. 

25.05.2018

Новая разработка Disney: робот, который может выполнять сальто с троса
Инженеры Disney представили новый интересный проект - робота, способного выполнять в полете переворот с троса. Видео можно посмотреть на Youtube, на канале DisneyResearchHub. 


Regnum описывает устройство, состоящее из трех сегментов. В полете они складываются, и это приводит к вращению робота в воздухе. Его длина в разложенном состоянии составляет 2,1 метра. При помощи двух поршней можно соединить крайние сегменты со средним.


Устройство также может отследить свое положение во время полета при помощи лазерного дальномера и инерциального блока. Можно рассчитать скорость, высоту и оставшееся время полета, для того, чтобы вовремя приземлиться в горизонтальном положении. 


Ранее специалисты Disney разработали костюм виртуальной реальности, он получил название Force Jacket. Он представлен в виде жакета, надевая который, человек может испытывать в виртуальной реальности новые ощущения. Более того, их можно настраивать для нужных ощущений. Костюм способен имитировать удар, сдавливание, прикосновение, объятия и еще около 10 эффектов. надев его, человек может ощутить, что по его телу ползает змея, и даже почувствовать эффект ножевого и пулевого ранений. Продолжительность и интенсивность ощущений можно настроить по желанию.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Илон Маск сообщил во возможных сроках премьеры новой бюджетной модели Tesla - Model Y Глава компании Илон Маск сообщил у себя в Twitter о примерных сроках, когда можно ожидать дебют новой модели Tesla Model Y. О том, что компания готовит новый кроссовер,

BMW разработала специальное транспортное средство для своих сотрудников BMW разработала для сотрудников своих заводов транспортное средство. Оно похоже на сегвей, и предполагается, что это поможет сделать мобильность работников выше.  В 2020 году автомоби

Президент SpaceX заявила о возможности строительства колоний на Марс Гвинн Шотвелл дала интервью CNBS, в котором высказала интересные мысли. Так, по ее предположению, используя разработки подземных туннелей для скоростных поездов Boring Company, можно осн

Ford будет применять дополненную реальность при разработке автомобилей