Портал «Индустрия технологий» :: В Китае испытали флотилию, которая состоит из 56 роботов В КНР испытали флотилию, которую образуют 56 надводных роботов. Масштабное испытание осуществила местная компания Yunzhou Intelligence Technology, которая занимается разработками по робототехнике.

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В Китае испытали флотилию, которая состоит из 56 роботов В КНР испытали флотилию, которую образуют 56 надводных роботов. Масштабное испытание осуществила местная компания Yunzhou Intelligence Technology, которая занимается разработками по робототехнике.

01.06.2018

В Китае испытали флотилию, которая состоит из 56 роботов
В КНР испытали флотилию, которую образуют 56 надводных роботов. Масштабное испытание осуществила местная компания Yunzhou Intelligence Technology, которая занимается разработками по робототехнике.


Как сообщает "Planet-today", образованной роботами флотилией управлял оператор, находившийся на борту специального катера. Он мог выстраивать роботов в различные формации, заставлять обходить препятствия, и прочее. 


Испытания были организованы в Южно-Китайском море, недалеко от архипелага Ваньшань. 


Большой группой роботов позволяет управлять специальное программное обеспечение. Такое ПО является перспективным направлением в робототехнике. В этой сфере давно идет жесткая конкуренция, уточняет СМИ. Теперь ее ведет и китайская компания.


Это одни из крупнейших сложных испытаний беспилотных систем в море, которые когда-либо проходили. А ранее Китай первым испытал рельсотрон - электромагнитный ускоритель масс. Он разгоняет токопроводящий снаряд вдоль направляющих, задействуя силу Ампера. Рельсотрон собран из двух параллельных электродов, которые подключаются к источнику постоянного тока большой мощности. КНР по сути стала страной, которая впервые получила такое устройство, пусть и в качестве прототипа. 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Домашний робот-компаньон от Asus 

США обвиняет Северную Корею в распространении вредоносных ПО - Joanap и Brambul Семейства вредоносного программного обеспечения Joanap и Brambul - инструменты властей Северной Кореи, считают в США. Об этом пишет "ИКС медиа" со ссылкой на Центр реагировани

VirtualHome научил нейросеть описывать бытовые действия Специалисты из Канады, США, Словении разработали нейросеть, которая способна описывать бытовые действия в виртуальном доме (VirtualHome). О разработке рассказывает "Хайтек". Как это работает, можно п

Инженер научил Google Assistant стрелять из пистолета Александр Ребен - инженер и художник из Калифорнийского университета поделился видео, на котором он, используя голосовые команды, говорит Google Assistant стрелять в яблоко из пистолета.  Samsung созда