Портал «Индустрия технологий» :: Google инвестировала в ОС для кнопочных телефонов Google собирается вложить 22 млн долларов в KaiOS - эта компания занимается разработкой операционной системы для кнопочных мобильных телефонов. 

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Google инвестировала в ОС для кнопочных телефонов Google собирается вложить 22 млн долларов в KaiOS - эта компания занимается разработкой операционной системы для кнопочных мобильных телефонов. 

29.06.2018

Google инвестировала в ОС для кнопочных телефонов
Google собирается вложить 22 млн долларов в KaiOS - эта компания занимается разработкой операционной системы для кнопочных мобильных телефонов. 


Об этом сообщает "Секрет фирмы". Данные о том, какую именно долю получит поисковик-гигант, пока не раскрываются. 


KaiOS была создана на базе Firefox OS в 2017 году. ОС сейчас используется в некоторых телефонах индийского производителя Micromax, китайского TCL и на телефонах известной марки Nokia. 


Google предоставляет инвестиции, учитывая конкретное условие - адаптация сервисов для работы на устройствах, имеющих ОС KaiOS.


О том, какие именно цели преследует Google, ничего не говорится. Однако недавно издание писало о том, что продажи телефонов с физическими кнопками в отдельных странах, как ни странно, растут. Так, согласно опросу, 85% абонентов в Индии, которые пока не имеют смартфона, утверждают, что в таком гаджете для них нет необходимости. При этом две трети опрошенных не сельские жители, а представители местного среднего класса, которые вполне имеют возможность приобрести смартфон, хотя бы недорогой марки.  При этом аналитики рассчитывали, что продажи смартфонов тут будут расти, так как владельцы обычных телефонов обязательно будут пересаживаться на смартфоны китайского или местного производства.  Игнорирует смартфоны и африканский рынок. В прошлом году он вырос еще меньше, чем индийский - таковы данные IDC.



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Apple вводит новое ограничение для владельцев старых устройств С завтрашнего дня, 30 июня, Apple собирается ввести ограничение для пользователей устаревших смартфонов и ноутбуков своей марки. Они не смогут покупать музыкальный контент и приложения через i

В Калифорнии с 2020 года в силу вступает самый жесткий закон, защищающий данные интернет-пользователей Губернатор Калифорнии подписал закон, защищающий персональных данных пользователей в Сети. Его уже называют самым жестким среди подобных законов, которы

Motorola и Google совместно выпустят два смартфона В Сети появилась информация о смартфонах Motorola One и One Power. Их должны выпустить в рамках совместной программы Google и Motorola , которая имеет название  Android One, рассказывает "Oane.ws". Точные

Blockchain представил новую платформу‍ - BPS Blockchain представил новую платформу BPS, которая будет ориентирована прямо на институциональный рынок. Об этом рассказывает "Innov".  Бар Sausalitos в Германии введет для посетителей бонусную программу на бло