Портал «Индустрия технологий» :: Для марсианских миссий хотят использовать ветряные модули Датские ученые говорят о разработке технологии ветряных модулей для работы на Марсе. Но пока новую систему еще ожидают испытания.  IKEA и NASA запускают совместный проект  В России работают над пр

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Для марсианских миссий хотят использовать ветряные модули Датские ученые говорят о разработке технологии ветряных модулей для работы на Марсе. Но пока новую систему еще ожидают испытания.  IKEA и NASA запускают совместный проект  В России работают над пр

02.07.2018

Для марсианских миссий хотят использовать ветряные модули
Датские ученые говорят о разработке технологии ветряных модулей для работы на Марсе. Но пока новую систему еще ожидают испытания. 
IKEA и NASA запускают совместный проект 
В России  работают над пр


Как рассказывает "Хайтек", в процессе подготовки марсианской миссии еще несколько лет назад обнаружилась проблема - на поверхности планеты радиоизотопные генераторы и солнечные панели не смогут решить проблему нужд программ по изучению Марса. Причина в том, что батареи не смогут получить там необходимое количество солнечного света, а тепло, которые вырабатывает термоэлектрический генератор, повлияет на ход и результаты исследований. В полярных регионах это имеет особенно большое значение. 


Инженеры из Дании предложили решение - ветряная турбина с батареей. Если ее комбинировать с солнечными батареями для накопления производимого электричества, по мнению ученых, это позволит работать с миссиями на Марсе эффективнее. 


Испытания подобной турбины на 100 киловатт были проведены инженерами из исследовательского центра Эймса при NASA в Антарктике. Но для марсианской миссии она была слишком крупная и тяжелая. 


Пока новая система будет проходить испытания. Однако уже сейчас специалисты говорят, что современные образцы должны быть гораздо эффективнее ранних. Это означает, что они позволят производить энергию как минимум для частичного ее поддержания в воздухе. 


Напомним, год назад NASA сообщило, что отправка астронавтов на Марс в ранее планируемый срок, в 2030-х годах, невозможна. Проблема кроется в финансировании. Представитель Агентства Билл Герстенмайер отмечал, что необходимо увеличить на два процента часть бюджета. Он также добавил, что, возможно, NASA лучше сосредоточиться на лунной миссии.


Между тем в апреле текущего года NASA объявило о сборке нового марсохода - Mars 2020 Rover. Одной из его главных задач станет поиск жизни на планете. Ожидается, что сборку закончат за полтора года. 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Электромобиль Volkswagen победил в гонке электрокаров Гоночный электромобиль Volkswagen победил в гонке Pikes Peak International Hill Climb 2018. Гонщик Ромен Дюма смог взять 1-е место в общем зачете и побить рекорд прохождения трассы, выехав за пределы 8

В России работают над проектом транспортировки марсианского грунта на Землю 

Для изучения влияния космоса на организм, на МКС отправили мышей SpaceX запустила на МКС ракету Falcon 9, на борту которой в качестве пассажиров было 20 лабораторных мышей. Половина будут находиться там 90 дней, остальные - 30. За это время исследователи

Light представила прототипы смартфона, имеющего девять камер Light создала прототипы нового необычного девайса. Прототипы смартфона включают в себя от пяти до девяти модулей с камерами. Разрешение снимков при этом будет составлять до 64 Мп.