Портал «Индустрия технологий» :: Специалисты предлагают отказаться от паролей в системе защиты данных Пользуясь клавиатурой, человек оставляет на символах тепловые отпечатки. Хакеры нашли возможность этим воспользоваться. Новый вид атаки называется Thermanator. В Калифорнии с 2020 года в

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

Специалисты предлагают отказаться от паролей в системе защиты данных Пользуясь клавиатурой, человек оставляет на символах тепловые отпечатки. Хакеры нашли возможность этим воспользоваться. Новый вид атаки называется Thermanator. В Калифорнии с 2020 года в

06.07.2018

Специалисты предлагают отказаться от паролей в системе защиты данных
Пользуясь клавиатурой, человек оставляет на символах тепловые отпечатки. Хакеры нашли возможность этим воспользоваться. Новый вид атаки называется Thermanator.
В Калифорнии с 2020 года в


"Lenta" рассказывает, что злоумышленники научились вычислять пароль, который человек вводил на физической клавиатуре ПК. Для этого они используют тепловизор, который фиксирует волны среднего диапазона. Если камеру направить на клавиши в ближайшую минуту после ввода, то будет виден тепловой след, который оставили пальцы. 


Но все не так просто - ученые говорят, что для проведения такой атаки нужно установить тепловизор над пользователем заранее. А вот расшифровать данные смогут даже люди, не являющиеся специалистами. 


Именно поэтому эксперты делают вывод, что назрел разговор о возможности отказа от паролей в качестве защиты данных и оборудования. Качественные тепловизоры становятся все более доступны даже для обычного потребителя. 


В контексте разговора о возможности получения пароля при помощи тепловизора - инженеры из Висконсинского университета представили специальный материал на основе наночастиц кремния, который способен скрыть от ИК-сенсоров любой теплый объект. Например, человека или автомобиль. 


Также напомним, что ранее хакеры сумели взломать сервис компании Securus, через который полицейские в США отслеживали местоположение людей в реальном времени. А другая группа киберпреступников нашла способ, как можно заразить технику, используя файлы Word.
 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Microsoft объявила о блокчейн-партнерстве на Тайвани Стало известно, что Microsoft совместно с Digital China и Hot Cool запускает на Тайвани блокчейн-партнерство. Эта информация была обнародована на конференции вТайбэе.

Baidu объявила о запуске массового производства беспилотных автобусов Baidu в среду объявила о начале большого производства своих беспилотных автобусов для коммерческого использования. Об этом стало известно из сообщения гендиректора Робина Ли во время ег

Blue Origin собирается начать колонизацию Луны уже в 2023 году Blue Origin сделала заявление, что уже до 2023 года собирается отправить на Луну свой первый модуль. Представитель компании А. К. Чаранья назвал это "возвращением человека на Луну". 

Японцы выпустили прибор, определяющий интенсивность запахов Японский производитель электронных весов и алкотестеров Tanita выпускает новинку - ES-100. Это прибор, который определяет интенсивность запаха. Он уже вышел на рынок, но приобрести его можно в на