Портал «Индустрия технологий» :: В США представлен летающий автомобиль BlackFly, который разрабатывали 10 лет Канадский стартап Opener презентовал прототип летающего автомобиля. Это одноместный мультикоптер BlackFly. Над аппаратом работали почти 10 лет, его сертификация уже завершена. Ze

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

В США представлен летающий автомобиль BlackFly, который разрабатывали 10 лет Канадский стартап Opener презентовал прототип летающего автомобиля. Это одноместный мультикоптер BlackFly. Над аппаратом работали почти 10 лет, его сертификация уже завершена. Ze

14.07.2018

В США представлен летающий автомобиль BlackFly, который разрабатывали 10 лет
Канадский стартап Opener презентовал прототип летающего автомобиля. Это одноместный мультикоптер BlackFly. Над аппаратом работали почти 10 лет, его сертификация уже завершена.
Ze


Как сообщает "Коммерсантъ", было проведено всего 1,4 тысячи испытательных полетов, общая протяженность которых больше 19 тысяч километров. 


BlackFly - это мультикоптер, который имеет задние и передние крылья. На них размещается по четыре электромотора с воздушными винтами. Летательный аппарат работает на электрическом двигателе, он также способен пролететь 40 км со скоростью 62 км/ч. Длина BlackFly - 4 метра, высота - 1,5 метра, размах крыльев составляет 4,2 метра. Рост пассажира, который может поместиться в кабину мультикоптера, не должен превышать двух метров. Требование к весу - не более 113 килограммов. 


Интересно, что в проект вложил инвестиции сооснователь Google Ларри Пейдж, который известен своим участием в развитии летательных аппаратов, уточняет издание. В начале июня его стартап Kitty Hawk представил летательный аппарат Flyer, который также является одноместным. Он может находиться в воздухе примерно 20 минут и разгоняться до 32 км/ч. 


Сертификация летающего автомобиля в Канаде и США подошла к завершению. Продажи планируют запустить в 2019 году, стоимость аппарата при этом не сильно будет отличаться от стоимости внедорожника. 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Стала известна стоимость билета в космос от Blue Origin Blue Origin назвала цену, которую планирует брать с туристов за полеты в космос. Так, полет для одного человека будет стоить около 300 тыс. долларов. 

Airbus начала разработку аппарата для сбора грунта с Марса Airbus начала разработку нового марсохода для доставки образцов грунта с Марса. "Хайтек" рассказывает, что первые образцы можно ожидать в течение ближайшего десятка лет.

Zee.Aero - летающий автомобиль, который можно припарковать у супермаркета 

В США запустят маршрут электрического двухэтажного автобуса Компании Proterra и Alexander Dennis включились в разработку электрического двухэтажного автобуса. Он будет осуществлять перевозку между Клермонтом и пригородом Лос-Анджелеса. Первый автобус може